要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南耿马:同步推进疫情防控和复工复产
发布时间:2020年02月14日 22:29:51  来源: 云南网

  近日,记者来到云南耿马傣族佤族自治县绿色食品工业园区,一派繁忙的景象呈现于眼前——机器轰鸣声不断,施工车辆来来往往,施工人员正在紧张有序的施工。

  据了解,自开展疫情防控工作以来,耿马一手抓好疫情防控,一手抓紧企业复工复产,做到疫情防控和企业复工复产两不误同推进。

  正在进入园区场坪的工人杨平安表示,返厂后园区马上组织工人进行了防疫知识培训,要求一线工人在工作时要做好自我防护,每天进出园区要进行扫码登记,测量体温。记者了解到,目前该园区场坪、标准厂房、供水管网建设等8个在建项目已全部复工,百余名施工人员正在忙碌着。

  “疫情发生后,我们公司就迅速组织人员对全厂进行了大清扫、大消毒,认真做好相关防控措施。同时,为确保生产进度,生产车间的机器从未停止过,374名员工一直坚守在生产一线,现已完成甘蔗入榨25.7万吨,产糖2.96万吨。”耿马南华糖业有限公司相关负责人介绍说。

  截至目前,全县四户制糖企业及涉糖企业甘蔗入榨量75.94万吨,产糖8.66万吨,产酒精1.43万吨。

  “一直以来我公司都在正常生产。自开展疫情防控工作以来,为切实保障公司员工健康安全,不影响正常生产,公司已实行封闭式管理,员工上下班都要进行体温测量和扫码后才能进出厂区。”“目前,我公司已生产水泥10.9万吨,完成目标任务数的7.3%,所有员工坚守生产一线,开足马力全力生产,确保完成年度目标任务。”华新水泥(临沧)有限公司相关负责人说。

  据悉,为全力抓好复工复产工作,耿马自治县及时组织召开复工企业疫情防控培训会,组建15个“服务企业重点项目复工复产生产经营疫情防控医疗小分队”下沉企业指导疫情防控工作。截至2月12日,耿马自治县329户工业企业中除99户一直正常生产外,其余的已复工26户;29户农业企业复工17户;32户商贸流通企业复工30户;170家宾馆酒店复工62家;95个在建项目复工39个,复工复产工作正稳定有序地推进中。

  云南网记者 黄翘楚 李春林 通讯员 何岩 陶志乾

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn