临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧供电局:疫情考验初心,旗帜彰显担当
发布时间:2020年02月14日 17:02:06  来源: 云南网

  

疫情考验初心 通讯员供图

  日前,云南临沧供电局带电作业中心正在值班的党支部书记何海清忽然接到抢修电话,“云县中心变电站10千伏城网Ⅱ回线黄暑山公用变低压侧烧毁导致黄暑山公用变损坏。附近几个村落大面积停电,需开展带电搭接作业。”考虑到10千伏城网Ⅱ回线1号塔于城网Ⅳ回线41号塔属同杆双回,而环城Ⅳ回线主要供于云县人民医院用电,如果进行停电抢修,环城Ⅳ回线必须配停,会导致云县人民医院和附近几个村庄大面积停电,给疫情防控带来很大隐患。

  何海清通知接到通知后,迅速组织中心8名员工第一时间赶赴现场。“带电作业过程中,我们要确保安全并遵守《带电作业保命措施》的十条规定。同时,也要做好疫情防控措施,让带电作业过程中戴口罩成为我们在疫情防控中的第11个保命措施,做到‘对他人负责、对自己负责,对家人负责’。”何海清向作业人员仔细交代着现场工作注意事项。

疫情考验初心 通讯员供图

  “现在是新冠肺炎疫情防控的关键时期,越是这种时候,我们越要做好保供电、保服务工作。作为一名共产党员,更要冲在最前,充分发挥我们支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。让党旗在防疫情战线上高高飘扬!”何海清说。 

  云南网通讯员 刘新强

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn