临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧电网:众志成城打赢抗“疫”阻击战
发布时间:2020年02月14日 15:35:13  来源: 云南网

  

众志成城打赢抗“疫”阻击战 通讯员供图

  从大年三十到元宵节,这已经是临沧供电局“后勤大总管”李锦华连续值班的第16天。“本以为只是和往年一样保供电值班,没想到新冠肺炎疫情席卷而来。这场没有硝烟的战争让一线人员很紧张,我们后勤保障人员同样紧张。测温、办公区域消毒等等,从每一项防控制措施入手,每一个环节都要考虑到,每天对防护用品进行统计,及时向上级单位和政府部门上报需求,收取上级调配的物资、爱心企业的捐赠,再统筹协调安排发放,绝不浪费一个口罩、一滴酒精,确保一线值班、抢修员工所需。”李锦华说 。

  和李锦华一样,临沧电网每天有600多人、36辆车次坚守在一线,保障着医院、临时安置点等21个重要场所以及当地电网安全稳定运行。“我们明知有风险,仍然选择做我们应该做的事情,不是我们有多勇敢,而是我们必须要这么做才能守护万家灯火的光明。”临沧市临翔区供电局配电管理所主任杨明贵说。

  就在元宵节前不久,北郊变10千伏微波局支线断路器跳闸,影响5个台区350户用户、16个专变供电。临沧电网工作人员第一时间行动,当天隔离后,保证了10千伏北南T线T微波局支线4号杆A01断路器送电正常,第二天找到故障点为小干箐安置点专用变400伏线路故障后迅速隔离,保证10千伏北南T线T微波局支线T上忙布支线5号杆A01断路器送电正常。在这样的抢修迅速下,受影响的用户和专变线路24小时内全部恢复正常供电。

  “云县中心变电站10千伏城网Ⅱ回线黄暑山公用变低压侧烧毁导致黄暑山公用变损坏,290多户用户用电受到影响,但是如果停电抢修,云县人民医院和附近几个村庄都会停电,给疫情防控带来巨大影响,因此带电作业就是最好的方式。”临沧市供电局带点作业中心刘新强说:“我和7名带电作业人员在带电作业中心党支部书记何海清的带领下,迅速行动赶赴现场开展带电搭接作业,当天24时作业顺利结束恢复送电。”

  在做好疫情防护措施的前提下,临沧供电局所有人员全力确保电网安全稳定运行,确保疫情防控和民生用电,加强抢修作业管控。截至目前,临沧电网累计投入11193人次、车辆753次,确保电网运行安全平稳,无重大及以上缺陷。共开展35千伏及以上主网抢修1次,10千伏中压抢修50余次,400伏及以下抢修300余次,所有作业现场均由带班值班领导管控到位,所有作业均使用作业视屏记录仪纳入监控,确保安全生产平稳有序,确保用电保障安全可靠。

  云南网通讯员 阿冰梅

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn