要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
双江政法队伍:织密“双稳”网助力防疫战
发布时间:2020年02月13日 00:48:29  来源: 云南网

  “人民需要我的地方,就是我要去的地方”,在疫情防控的危急时刻,作为抗击疫情的主力军,双江自治县政法队伍织密疫情防控和社会维稳“双稳”网,用激情和热血践行着政法为民的誓言,谱写了一曲责任与担当、奉献与牺牲的赞歌。

双江政法队伍:织密“双稳”网助力防疫战。供图

  疫情发生后,双江政法队伍迅速奔赴17个检测卡点开展工作,成立临时党支部,组建疫情防控党员先锋队,积极响应“党建引领抗疫情,我是党员我先上”的号召,让旗帜在“疫线”飘扬、党徽在“疫线”生辉,堡垒的组织力量为政法干警提供了强大动力。“我们公安民警会跟其他工作人员紧密配合,绷紧神经,坚守好入双大门。”县公安局交警大队副大队长李本恒说。在公安民警辅警与卫生健康局等部门工作人员紧密配合下,各个卡点检查工作井然有序,做到所有入双车辆进行“逢车必检”,同时保证交通秩序井然,无大范围滞留拥挤现象。

  “我们在原日常巡逻的基础上,及时有针对性的调整了巡逻队员力量和巡逻频次,虽然近期街面违法犯罪行为相对减少,但我们不能放松警惕!”县巡特警大队长杨华说。在疫情防控中,为预防不法分子进行趁机打劫等违法犯罪行为的发生,双江自治县政法系统及时调整警力部署,加大了对城区治安巡逻密度,对重点区域加强监控和巡逻。日均组织100余名警力,有效开展城区、县人民医院和人员密集场所的巡逻防控,密切关注非法聚集、闹事苗头等情况,坚决防止出现恐慌、骚乱等治安事件。

双江政法队伍:织密“双稳”网助力防疫战。供图

  截至目前,双江自治县政法系统累计投入各支维稳人员达8501人次,其中,一线工作人员1647人次,处突备勤1330人次,发动社会力量群防群治5524人次;累计排查化解涉疫情矛盾纠纷13件。

  云南网通讯员 谢才勇

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn