要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
奋战在抗“疫”前线的白衣天使
发布时间:2020年02月12日 23:47:00  来源: 云南网

  查房、抽血、输液、派发药品……连日来,云南耿马傣族佤族自治县医院感染科26名医护人员面对疫情迎难而上,有条不紊地奋斗在疫情防控第一线。

  “作为感染性疾病科负责人,发生疫情后,第一个冲上去是很自然的事情。”科主任罗新子说到。

  突来的疫情,让感染科病房的工作比平时繁重了很多,由于新型冠状病毒感染肺炎病情的特殊性,临床观察及隔离区的全体医务人员均被采取了隔离措施,日夜奋战在临床第一线。

  每天,他们都要全副武装,仔细地戴好口罩、穿好防护服,再加上一层护目镜,捂得严严实实,穿上防护服虽然感到不适,但依旧对患者和隔离人员仔细地开展医疗和护理工作。

  “只希望疫情快点结束,病人早日康复。妈妈,我们都在等你回家。”这是女儿写给自己的信件,罗新子看着一行行整齐的字迹,嘴上不说,眼角分明泛着泪花。

  连续二十多天、每天十多个小时的高强度工作,让不少人都忙到第二天凌晨才拖着疲惫的身体回休息区,几个小时后又打起十二分的精神准时到科室继续工作。

  "一直把永葆白衣天使圣洁的誓言牢记心中,我这么做,相信将来孩子长大了他也会理解支持我的"。面对疫情,刀明美主动选择给孩子断奶,毅然冲在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。

  “有时候,自己下班了孩子睡了,时间点对不上。直到与孩子分离3天后,才与儿子接通了第一个视频。”看着自己刚满半岁的儿子在视频里咿咿呀呀,刀明美揪心不已。

  “如果没有这场疫情,今天原本是我身披白纱的日子,如今放下了婚纱,穿上了战服,只等春暖花开时,你再来娶我吧。”疫情当前,普志格然决定取消婚礼,和同事并肩作战。她说:“等疫情结束那天,我们的婚礼肯定更喜庆更有意义。”

  云南网记者 黄翘楚 李春林 通讯员 胡凯萍

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn