要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南耿马:“云南抗疫情”扫码系统运用全覆盖
发布时间:2020年02月12日 23:46:00  来源: 云南网

  “2月11日下午6点我们就立即申请了‘云南抗疫情’扫码系统运用单位码,7点就开始安装。”云南耿马傣族佤族自治县孟定镇贺海村卡点临时党支部负责人说。

  自耿马县应对疫情指挥部随即发出指令,全面铺开“云南抗疫情”扫码系统运用工作后,全县各行各业充分运用网格化机制、发挥临时党支部战斗堡垒作用,上下联动,多管齐下,迅速落实。

  “我们结合进村入组路口、农户集中连片居住情况把网格划分为4个片区,分别在7个卡点、路口粘贴‘云南抗疫情’二维码26处。”勐永镇河底岗社区驻村干部黄啓国介绍。

  “二维码识别中……进入扫码成功……”2月12日上午8点,县纪委监委办公室门口异常“热闹”,干部职工正在扫码“云南抗疫情”微信小程序,在线登记信息。

  “疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”该县纪委监察委在组织好本单位安装扫码的同时,对全县安装情况开展督促检查。

  “今天上午共抽查单位292个次,发现问题并立行立改问题32个,书面移交整改4个。”县纪委监察委负责督促检查的一名负责人介绍。

  为加快扫码系统安装进程,县纪委、县融媒体中心,采用手机截图、点对点、一对一等方式,图文并茂制作安装扫码程序、步骤,在“风情耿马”、微信公众号、朋友圈刊发、转载。

  截至2月12日20时,累计安装“云南抗疫情”小程序1746余个,全县机关企事业单位、社会场所(包括医疗机构、交通卡点、酒店宾馆、农贸市场、商场超市、村寨、小区等)全覆盖。

  “有条件的农户,我们也引导他们在自己家大门口粘贴二维码。”耿马镇一名社区干部说。

  云南网记者 李春林 黄翘楚 通讯员 刘龙云

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn