要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南云县:脱贫不忘感党恩 主动捐款抗疫情
发布时间:2020年02月12日 23:45:18  来源: 云南网

  2月9日一早天还没亮,云南临沧市云县后箐彝族乡忙弄村岭干组部分群众就守候在村委会大门外,急切地想为防控新冠肺炎疫情献出自己的一份爱心。

  “我这几天一直看电视关注着与国家疫情防控相关的新闻,听到村党总支书记在喇叭里号召大家捐款,我一大早就来了,想通过捐款表达一点心意,尽自己的一点绵薄之力。”该组建档立卡户鲁学忠说。

  瓦窑组建档立卡户熊学会说,“脱贫攻坚以来,我们一家享受了国家多项扶持政策,现在我家已经脱贫了,但不能忘了党的恩情,我相信只要大家团结一致,一定能早一点控制住疫情。”

  令人感动的是,下排组80多岁的贫困老党员代国才长期重病卧床不起,听说要为防控新冠肺炎疫情募捐,特地托人带了200元前来捐款。

  据了解,这些建档立卡户都是近几年刚刚脱贫,但面对疫情,却都积极踊跃捐款支援抗疫,彰显出了广大群众身上向上、向善的内生动力和感党恩、听党话、跟党走的情怀。据统计,忙弄村此次捐款活动共有275人参与,筹集善款22271元,全村有120户脱贫出列的建档立卡户参与了捐款活动。

  云南网记者 黄翘楚 李春林

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn