要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧市用好问责利器压实管党治党责任 2019年共问责党员干部219人,党纪政务处分105人次
发布时间:2020年01月14日 17:47:43  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:我市用好问责利器压实管党治党责任 2019年共问责党员干部219人,党纪政务处分105人次

  临沧市坚决落实全面从严治党责任,坚持失责必问、问责必严,把用好问责利器作为压实管党治党责任的有力抓手,以强有力的问责推动“两个责任”落实见效。

  全市各级党组织强化政治担当、主动扛责在肩,把督查落实全面从严治党“两个责任”作为重要任务,主动对准表、聚好焦,抓本级、带下级,层层传导压力;坚持签字背书,逐级签订党风廉政建设责任书,健全横向到边、纵向到底,不留死角、全面覆盖,一级抓一级、层层抓落实,推动工作延伸到基层、责任落实到基层,切实形成上下“一盘棋”的格局。

  全市各级纪检监察机关始终坚持把党风廉政建设的担子担起来,种好自己的“责任田”,树立有权必有责,失责必追究的正确导向,把管党治党的政治责任落到实处。紧盯履行全面从严治党“两个责任”、执行党的“六项纪律”、落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、扫黑除恶专项斗争等重大工作开展监督检查,压实精准发现问题、督促对照整改、提升工作质效的责任链条。

  强化对党风廉政建设责任制落实情况的监督检查,对领导干部落实“两个责任”不力的,综合运用约谈提醒、函询整改、组织处理等方式追究责任,以问责倒逼责任落实。对不认真履行“两个责任”导致不正之风长期滋生蔓延,或者出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,实行责任倒查和“一案双查”,有错必纠、有责必问。去年,全市共问责“两个责任”落实不力问题176个,问责党组织21个,问责党员干部219人,党纪政务处分105人次,持续释放“有责必履、有责必问、问责必严”的强烈信号。(通讯员 陈伟孝)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn