头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
沧源“美丽县城”建设浓墨重彩
发布时间:2019年12月06日 14:00:15  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:沧源“美丽县城”建设浓墨重彩

  今年以来,沧源佤族自治县坚持把“美丽县城”建设作为打造国际旅游精品城市、实现人民群众对美好生活向往的重要抓手,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,突出城市提升改造,使城市基础设施、公共设施不断完善,城市面貌日新月异。

  基础设施明显改善。完成运动场改造提升工程,市民崇尚运动、崇尚健康的氛围更加浓厚;完成老旧城市公厕提质改造,新增建设12座标准化城市公厕;全面打通断头路,完成1号、3号两条市政道路建设;铺设2.6万平方米具有佤族元素符号的人行道透水砖;完成司岗里大道停车管治项目,在市政主干道、城郊结合点建成一批客运车、出租车招呼站。

  人居环境明显提升。完成“两违”建筑综合整治工程,拆除违法建筑18余万平方米;完成城市夜景灯光工程,县城主干道、主街区亮化照明设施配备率达100%;在市政主干道打造以董棕、菠萝蜜等本土树种为主的特色景观大道;加快推进农贸市场综合整治项目,市场“脏、乱、差”现象明显改善;县城镇棚户区改造、县老旧小区改造民生工程有序推进,一批市民告别老旧住房,住进宽敞明亮的新房。

  城市风貌明显改观。完成县城主街道、标志性建筑立面清洗、装饰装修等具有佤族特色元素的建筑216幢50万平方米,同时实施沿街商铺规范门面特色招牌,县城面貌焕然一新。对特色美食街进行提质改造,加快推进步行街、司岗里主题街区建设工程,完成建筑风貌改造,主题街区更加时尚。

  服务功能明显增强。葫芦湖公园提质改造接近尾声,公园部分景观已向市民开放,成为市民休闲游玩的乐园;对广允缅寺进行保护修缮,传承城市历史文化。在城市主干道、次干道、支路以及城市接点等设置具有特色的导视系统、路灯、雕塑小品,增添了城市靓丽风景。

  幸福指数明显提高。在县城建成区范围内开展“最美市民”“最美家居庭院”“最美单位”“最美小区”“最美街道”“最美校园”6个活动创建评比;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员广大市民积极参与“美丽县城”建设,形成家喻户晓、人人参与的浓厚氛围,市民获得感、幸福感不断增强。(通讯员 关汪武)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn