头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
临沧市各地举行国家宪法日宣传教育活动
发布时间:2019年12月05日 14:26:08  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化 全市各地举行国家宪法日宣传教育活动

复件-20191204155340xevajx.jpg

  12月4日,是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。临沧市各地各部门结合实际,深入开展形式多样、内容丰富的学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威的宣传教育活动,迅速掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

  市中级人民法院举行国家宪法日暨公众开放日系列活动,通过开展升旗仪式、宪法宣誓、观看法治宣传教育片、参观法院文化建设、体验信息化和“两个一站式”建设成果等活动,推动宪法学习宣传常态化、制度化,积极营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,践行“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题。活动还邀请部分省、市级人大代表、政协委员,调解员,律师代表,临沧市高级技工学校师生及社会各界人士共百余人参加。

  市政务服务管理局组织市区全体政务服务管理人员及市区进驻政务服务大厅部门窗口服务人员200余人在政务服务大厅高唱《中华人民共和国国歌》,面向国徽向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓,以此表达尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心。政务服务工作人员纷纷表示,通过宪法宣誓,要进一步增强对法律的敬畏、尊重和认同,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,强化对自己的约束,增强履职的责任感和使命感,切实做到依法行政。

  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县集中开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日暨全国法治宣传日法治宣传教育活动。44个单位的工作人员结合工作职责,以悬挂横幅、挂图、展出展板、解答咨询、发放宣传资料等方式向过往群众宣传《中华人民共和国宪法》《云南省基本农田保护条例》《中华人民共和国人民调解法》《信访条例》等内容,并发放普法宣传册、历书等法律知识手册。活动共发放宣传材料56种3万余份,解答咨询600人次,直接或间接受教育群众达5000余人。

  镇康县凤尾镇社会事务办和综治办联合派出所、司法所、交警中队、市场监督管理所等部门开展国家宪法日普法宣传教育活动。通过发放宪法宣传手册、张贴悬挂普法横幅、设立咨询点等形式,结合禁毒防艾、扫黄打非、扫黑除恶治乱、妇女儿童维权、计划生育、森林防火、安全生产等方面的法律知识,向过往群众和商家店铺进行普法宣传,正确引导群众运用宪法和相关法律维护自身的合法权益,提高群众的法律意识。

  图为市中级人民法院干警进行宪法宣誓。(融媒体记者 冯永富 戴天俊 通讯员 杨文焕 陈范波 赵玉雪 苏磊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn