政务服务
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 政务服务 >> 正文
云县警示教育活动筑牢思想防线
发布时间:2019年12月03日 14:22:03  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:云县警示教育活动筑牢思想防线

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,到云县法制文化暨反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,接受思想政治洗礼、坚定理想信念成为了云县各个部门必不可少的固定动作。目前,已有26家单位1048人到警示教育基地接受了廉政教育。

  “大家看这个牢笼的造型,里面的公章代表了公权力,如果公权力变成个人大肆捞取钱财好处的私欲,那等待他的必定是法律的制裁,这也寓意着‘把权力关进制度的笼子里’。”解说员向前来参加警示教育的干部职工们讲解着。在反腐警示厅中,干部职工们驻足凝神,一个个触目惊心的腐败典型案例,深刻揭露了贪污罪、贿赂罪以及渎职等犯罪给本人、家人及社会带来的危害,贪官们滚鞍落马的犯罪历程,警示着前来参加警示教育活动的干部职工们要筑牢思想防线,让廉政警钟在耳边长鸣。

  “我出身于农村,我的父母含辛茹苦地把我从一个农家子弟供养成一个国家公职人员非常不容易,我今天的工作岗位来之不易,我将时刻保持清醒的头脑,远离职务犯罪。”云县财政局副局长杨正发说道。

  反腐警示厅展出的反面贪腐典型案例与“阳光勤廉厅”中展出的勤廉先进人物形成了一个鲜明的对比。

  “大算盘”的造型为前来参加警示教育活动的干部职工们算出了一笔违法犯罪的成本账、家庭账、名誉账和自由账等,高昂的违法犯罪成本,强化了拒腐防变思想防线,预防职务犯罪的能力和坚定理想信念的重要性、必要性。

  “这是一次洗涤心灵的警示教育,也是一堂生动的政治课,这些触目惊心的真实案例为我敲响了警钟,它将时时刻刻提醒我,始终保持清正廉洁的政治本色。”云县供销社主任李绍怀说道。(通讯员 徐守菊)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn