旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 旅游节庆 >> 正文
边交会深烙“临沧印象”
发布时间:2019年11月27日 10:47:03  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:边交会深烙“临沧印象”

  在首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易交易会临沧特色商品展区,生活用品、食品、手工艺品等这些接地气的商品受到腊戍市民的青睐,临沧参展商家的走心产品在腊戍市民心中留下了深刻的“临沧印象”。

  太阳能光伏照明发电、汽油家用静音发电机、卫星接收设备三款产品,受到腊戍地区老百姓的青睐。“参加此次边交会,我们提前做了一些功课,结合了解到的缅北地区实际情况,我们准备了一些适合当地居民的产品。”云南集双科技有限责任公司总经理袁旦说到。 没有带去高科技的设备、也没有展示震撼眼球的“大家伙”,云南集双科技有限责任公司切合腊戍市级,以小小的三款产品,真正给腊戍市民送去实惠。

  民族的就是世界的,以企业先行、文化先行、民心先行、地方先行“四个先行”推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。耿马傣族佤族自治县的特色民族手工艺品是文化先行的具体实践,让临沧与腊戍之间的民心融汇相通。“以前在中国拍的电视电影片子里边看到过这些民族文化,我对这些民族特色比较感兴趣。”耿马傣族的刺绣、漆器、手工造纸,让缅甸腊戍市民朵索缅莫女士爱不释手。

  “缅甸是一个佛教国家,多民族国家,与临沧文化相通相近,我们要通过这一次边交会,把具有临沧特色的民族文化带到缅甸进行更好地互动交流,从而给我们传承的一些非遗企业带来更好的经济效益。”耿马县商务局负责人介绍。从小商品映射两地文化,从产品交易反映两地经贸,首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易交易会贴民心的产品,不仅擦亮临沧名片,也成为临沧和腊戍经贸合作的“推动剂”。(融媒体记者 金维娜 彭先文 魏江跃 张家兵)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn