领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
张之政调研经济运行和特色小镇、沿边公路建设、“美丽县城”“美丽乡村”、乡村旅游工作等情况时强调攻坚冲刺精益求精抓实各项工作
确保圆满完成2019年各项目标任务
发布时间:2019年11月26日 10:34:38  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:张之政调研经济运行和特色小镇、沿边公路建设、“美丽县城”“美丽乡村”、乡村旅游工作等情况时强调攻坚冲刺精益求精抓实各项工作 确保圆满完成2019年各项目标任务

  11月23日至24日,市委副书记、市长张之政带队到双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县实地调研经济运行和特色小镇、沿边公路建设、“美丽县城”“美丽乡村”、乡村旅游工作等情况。强调要进一步提高政治站位,强化责任意识和效率意识,攻坚冲刺,精益求精抓实各项工作,确保圆满完成2019年各项目标任务。

  在双江、沧源、耿马、镇康实地调研途中,通过听取四个县的经济运行情况汇报后,张之政强调,各县(区)要对照全年30项经济指标完成情况,巩固好高于预期目标的指标,紧盯与预期持平的指标,重点抓好工业增加值、财政八项支出等弱项指标;要重点盯住固定资产投资,深挖工业企业发展潜力,加大对企业生产、销售等方面的扶持和服务力度;要加强税收管理,举办培训班帮助企业升规,强化税收监管,抓实税费入库工作。

  在双江戎氏茶庄园听取冰岛茶小镇、戎氏茶博馆建设等情况汇报后,张之政强调,要采取措施加快推进冰岛茶小镇建设,抓住关键性制约因素,先启动冰岛老寨房屋测绘评估工作,加大冰岛村“两违”整治工作力度以及加快详规设计速度。要抓紧抓实茶博馆规划建设工作,在茶博馆的空间布局、模式和内容上要打破传统,把展示和体验有机结合起来。

  看到沧源自治县勐角乡翁丁老寨整改工作取得了阶段性成效后,张之政感到很欣慰。他强调,要继续按照“真、精、活”要求全力推进翁丁葫芦小镇建设,用独具特色的佤族图案、符号和标志重现原始社会的生产生活风貌;在细节上要再下功夫,迅速做好排污管道铺设、房屋周边篱笆建造等工作,完善配套旅游要素,推动旅游产业发展,确保如期完成整改创建任务。

  在班洪乡班洪村下班坝组调研鲜花盛开的村庄、乡村旅游建设时,张之政边走边看,他强调,要在房屋周边和村内空地上下足功夫,添花增色,提升村容村貌,规划建设观象栈道、打造观象台;此外,要立足特色优势产业,把打造鲜花盛开的村庄和乡村旅游建设相结合,推动“乡村旅游+”融合发展。

  在镇康县南伞镇刺树丫口自然村、勐堆乡帮东村实地调研时,张之政强调,要抓住民族文化、抵边村寨等优势资源在产业发展、边境贸易、边境旅游等方面下功夫,不断加强基层党组织建设,努力建成特色村、产业村、旅游村、国门村、小康村。

  在镇康县调研沿边公路建设情况时,张之政强调,要抓住有利施工季节,加大施工机械设备以及人员的投入,加快施工进度,缩短工期,加快推进沿边国道、沿边公路、边境巡逻道、县乡村公路建设,确保按时按质按量完成沿边公路全线贯通工程。

  期间,张之政一行先后在双江、耿马、镇康县城调研“美丽县城”工作,强调要按照“干净、宜居、特色”的要求,加快推进县城绿化亮化、增花增果工作;同时,要加大基础设施建设,加强城市综合管理,持续改善人居环境,依法依规加快推进“美丽县城”建设。

  杨文章、赵子杰、王美荣分别参加相关点调研。(融媒体记者 杨维)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn