领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
赵金到中山村面对面宣讲 推动党的十九届四中全会精神在基层落地生根
发布时间:2019年11月21日 16:41:52  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:赵金到中山村面对面宣讲 推动党的十九届四中全会精神在基层落地生根

  11月19日下午,省委宣讲团副团长、省委常委、省委宣传部部长赵金深入临翔区凤翔街道中山村,与基层干部群众现场交流互动,面对面宣讲党的十九届四中全会精神。市委书记杨浩东陪同。

  “家里有没有电视?是不是人人都有手机?网络有没有覆盖咱们中山村?”赵金同中山村党员干部群众围坐在一起,从老百姓的日常生活讲起,用形象生动、通俗易懂的语言,对党的十九届四中全会的概况和主要精神进行深入准确、形象生动地解读。

  宣讲中,赵金结合自身学习体会和基层工作实际,将群众与党的十九届四中全会精神紧密联系在一起,与大家热烈学习交流党的十九届四中全会关于坚持党的集中统一领导,坚持人民当家做主,坚持全面依法治国等国家制度和国家治理体系具有的多方面显著优势,对基层干部群众学习领会全会精神、有效开展基层工作提出指导性意见。宣讲结束后,基层党员干部就如何结合实际贯彻落实好全会精神提出问题,赵金一一作出回答。

  “党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,跟我们边疆民族地区老百姓有什么直接关系?”中山村党总支书记石凤全首先举手提问。赵金回答,全会作出的《决定》是为了国家富强、人民幸福、民族复兴,我们边疆少数民族是全国大家庭中的一员,这个《决定》与大家都息息相关。现在村里老百姓的生活越来越好,这就是社会主义制度优越性、坚持中国共产党领导的显著优势在中山村的集中体现。《决定》中的村民自治制度、农村产权制度改革、壮大村级集体经济、城乡义务教育一体化发展、覆盖全民的社会保障体系建设等,都和大家的切身利益息息相关。

  赵金强调,要把全会精神学习贯彻工作引向深入,让全会精神在基层落地生根,开花结果。他鼓励大家要积极参与到基层社会治理中来,从家庭治理做起,树立良好家教家风,积极发挥家庭在基层社会治理中的基础作用,以“家和万事兴”推动“村和万业兴”。

  尚东红、汤培远、杨安兴参加学习交流。(融媒体记者 李沁园 李垚沛)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn