要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
“挑战不可能”引爆临沧坚果文化节
发布时间:2019年11月08日 21:01:54  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:“挑战不可能”引爆临沧坚果文化节

  “挑战不可能”核桃、坚果破壳活动是2019国际澳洲坚果发展年会暨临沧坚果文化节期间最为吸睛的一项活动,11月7日,此项活动迎来了决赛,为坚果文化节升温加热。

  在现场,参赛选手拿出看家本领,用力以最快的速度拍开果壳,现场观众用欢呼呐喊声为选手助力加油。“挑战不可能”活动实行两分钟计时赛,分为临沧坚果徒手破壳、核桃徒手破壳、临沧坚果机械破壳、核桃机械破壳四个项目。临沧坚果徒手破壳和核桃徒手破壳以拍开数量计算成绩;临沧坚果机械破壳和核桃机械破壳按破壳后,完整果仁多少计算成绩。

  经过一番较量,来自永德县的参赛选手以单手拍开五粒坚果夺得徒手开坚果壳第一名,四个比赛项目分别对前10名选手给予奖励。

  近年来,临沧坚果产业、核桃产业带动了地方增收,是老百姓眼中的致富果。通过举办这样的活动,大家在挑战自我的同时,也更为关注临沧坚果,不仅对“临沧坚果”品牌起到了很好的宣传效果,也将带动坚果产业走向更广的市场。(融媒体记者 王朝宇 金维娜)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn