要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
茂兰镇派出所深化主题教育确保社会安定有序
发布时间:2019年11月07日 21:24:02  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:茂兰镇派出所深化主题教育确保社会安定有序

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云县茂兰镇派出所高起点谋划、高标准部署、高质量推进。 全面落实主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到边学习、边调研、边查摆、边整改,把学和做相结合,查和改相贯通,边学边查,边查边改边干,确保主题教育走深走实。

  该所借鉴“枫桥经验”,始终以“便民、利民、安民”为出发点,在各村寨建立了警务助理,动员社会力量组建“红袖标”治安义务巡防志愿者,密织派出所情报信息网络,梳理各类可能影响辖区社会稳定和伤害邻里关系的矛盾纠纷和风险隐患,全面掌握辖区社会治安稳定情况,最大限度地把矛盾化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态,筑牢群众安全线。从“小事、小案”入手,结合当地实际,运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾问题,积极预防化解矛盾,做到了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,确保了人民安居乐业、社会安定有序。

  茂兰镇温平村党总支书记字正华说:“自从派出所践行‘枫桥经验’以来,派出所始终坚持‘警务围着民意转、民警围着百姓转’的工作理念,哪怕是最小的小事,只要报警了,派出所都会跋山涉水地来给村民解决。民警进村入户的时间多了,与群众的距离近了,有什么事情,群众们都愿意给派出所民警反映,派出所也积极回应,主动上门来给村民们调解,解疑释惑,预防、化解矛盾。”

  茂兰派出所所长施泽雁说:“我们一直努力预防、化解矛盾,确实做到了小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。”

  “派出所虽然离我们所在的村寨有点远,但是看到带有红袖标的志愿者,我们就感觉离警察很近很近了。现在,村寨里都有‘红袖标’,告诉他们就等于告诉了派出所的警察,派出所的警察就会来给我们解决问题。”茂兰镇丙令村65岁的王大妈这样说。

  主题教育以来,云县茂兰镇派出坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持边学边查边改,将整改工作贯穿主题教育全过程,让主题教育不走形式,用实实在在的整改成效让群众满意。(特约记者 王应良)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn