要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云县释放监督执纪问责最强音
发布时间:2019年11月07日 21:24:02  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:云县释放监督执纪问责最强音

  “由于个人学习不到位,对全面从严治党相关要求把握不深,在公务活动中收受了可能影响公正执行公务的红包,在退休后也不能遵守《公务员法》相关规定,在退休未满两年即到退休前监督管理业务范围的企业服务并领取了一定的薪酬,在我身上发生了这样的违纪行为确实不应该,我深感后悔。今后,我将以此次处分为警示,加强学习,努力做一名合格党员”。在公开宣布处分决定会上,被处分人何某某表态道。

  近日,云县纪委监委给予已退休的原云县市场监督管理局主任科员何某某党内警告处分。

  2019年4月,云县纪委监委对已退休的原县市场监督管理局主任科员何某某进行立案审查。经查,何某某于2018年11月退休,其在退休前,在两次外派执行公务期间收受可能影响公正执行公务的企业所送红包;2018年12月,其在退休后次月,即受业务地点在云县的某公司口头邀请,为该公司提供退休前所从事的业务类服务并领取薪酬。其行为违反了《刑法》和公务员法的相关规定,鉴于其积极配合、主动交待组织未掌握的违纪事实,积极上缴涉案违纪资金,对其从轻处理,给予其党内警告处分。

  “何某某的案例是国家监察体制改革以来,云县纪委监委办理的退休人员受党纪处分的首个案例,通过此案的查办,向广大党员干部释放出监督执纪问责最强音。无论什么人,无论是在职还是已经退休,只要涉案都将一查到底,绝不姑息。同时,在组织审查调查中,只要积极配合,如实主动交待涉案事实,在对违纪违法行为人进行处分时,视情节轻重,将严格遵照《中国共产党纪律处分条例》“宽严相济、区别对待”的原则,可以给予从轻或者减轻处分。”县纪委监委相关负责人表示。(通讯员 严世顺)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn