频道头条
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 频道头条 >> 正文
杨浩东在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班小结时强调
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 加强党性修养 坚定理想信念 严格廉洁自律
李国臣到会指导 张之政张剑萍李银峰等出席
发布时间:2019年10月25日 10:28:18  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:杨浩东在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班小结时强调 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 加强党性修养 坚定理想信念 严格廉洁自律 李国臣到会指导 张之政张剑萍李银峰等出席

核心速读

10月24日下午,临沧市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班在临结束。

杨浩东要求

一是要做到理论上清醒。

二是要做到政治上坚定。

三是要做到行动上坚决。

四是要全面从严治党,营造良好的政治生态。

五是要做到感情上投入,热爱临沧,发展临沧,创造”临沧精彩”。

六是要常委班子要干在前面,做弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的表率,做践行”临沧作风“的表率。

  10月24日下午,临沧市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班在临结束。市委书记、市委主题教育领导小组组长杨浩东主持并小结。省委第十六指导组组长李国臣到会指导,市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰等出席会议。

  10月23日至24日,市委常委班子主题教育第二次集中学习读书班用2天时间进行集中学习研讨,市委常委班子带头学,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,保留厅级待遇干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长全程参加了读书班学习。市直各部门党组(党委)书记和行政负责同志参加了开班动员、专题辅导和学习小结。李国臣在指导讲话中指出,临沧市主题教育启动以来,市委常委班子认真贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项决策部署,紧密结合临沧实际,示范带动全市主题教育取得了预期实效。市人大常委会、市政府、市政协以及市直各部门和各县(区)党委(党组)认真履行主题教育主体责任,抓实主题教育与经济社会发展各项工作的结合,主题教育全面扎实有序推进,广大党员领导干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的成效初步显现。

  李国臣要求,一是进一步持续深入抓好学习教育。在党员干部中努力营造全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学的浓厚学习氛围。二是进一步统筹安排好调研成果交流、专题党课、对照党章党规找差距专题会议和专题民主生活会的具体工作,严格按照相关规定和要求组织实施,防止走过场。三是结合第二批主题教育层级下移、线长面广的实际,进一步加强分类指导,力戒形式主义、官僚主义。四是更加注重开门抓教育。要进一步虚心听取群众意见,自觉接受群众监督和评判。杨浩东在小结时指出,全市主题教育开展以来,在党中央、省委的坚强领导下,在省委第十六指导组的精心指导下,市委高度重视、精心谋划、迅速启动、统筹推进,全市主题教育实现高标准开局、高质量推进,取得了阶段性成效。一是聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”更加入脑入心。二是研讨交流触动思想、触及灵魂,理想信念更加坚定,党性修养不断提升,廉洁自律意识得到加强。三是学习态度端正、学风务实,进一步增强了抓好主题教育的责任感和使命感。

  杨浩东强调,要继续高标准、高质量抓好每项措施任务的落地落实,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“五句话目标”,力争每一项工作都走在全省前列。他要求,一是要做到理论上清醒。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架和科学体系,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断开创各项工作新局面。二是要做到政治上坚定。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。三是要做到行动上坚决。贯彻落实中央部署、总书记的指示要求要坚决;贯彻省委、省政府的决定要坚决;贯彻市委、市政府的决策要坚决,要不折不扣抓好落实。四是要全面从严治党,营造良好的政治生态。五是要做到感情上投入,热爱临沧,发展临沧,创造”临沧精彩”。六是要常委班子要干在前面,做弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的表率,做践行”临沧作风“的表率。(融媒体记者 魏江跃 李垚沛)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn