临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧供电局:圆满完成新中国成立70周年保供电工作
发布时间:2019年10月11日 09:34:06  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 阿冰梅 杨瑞平)9月21日至10月8日,是新中国成立70周年保供电任务时间段,临沧供电局提前安排、周密部署、明确责任、强化措施,全力以赴营造安全稳定的电力供应环境。供电局高度重视,成立以局党委书记为组长,分管局领导主要负责的保供电领导小组,成立电网运行安全、设备安全、信息安全等7个专业工作组,承接落实市委、市政府和网省公司相关部署要求,并于8月召开部署动员会,全面启动保供电工作。

  结合临沧电网实际,该局一是编制并印发《临沧供电局2019年庆祝建国70周年保供电总体工作方案》,采用“1+7+8”保供电策略,即1个总体方案+7个专项+8个县级局保供电方案,分层、分级、分专业实施保供电;二是从系统管理、设备运行、供电保障及服务、网络信息安全、保卫消防舆情安全、基建安全以及信访维稳7个维度,提前识别并制定风险防控措施,帮扶指导8家县级供电局承接落实国庆保供电工作,确保保供电工作顺利开展;三是对照临沧供电局2019年电网安全运行9大风险58项管控措施,逐一落实闭环管控情况;四是完成33个保供电场所用电安全检查工作,其中涉及重要用户2家,发现安全隐患7项,下发《安全隐患整改通知书》7份,帮扶指导客户编制现场保电“一点一策”,提升客户侧自我复电能力;五是对主要涉及的35千伏至500千伏变电站共计48座,涉及的35千伏至500千伏输电线路50条,全面梳理设备隐患,强化设备运维管理,同时结合防汛工作开展12座水电站专项检查,突出水电站防汛薄弱环节整改落实。截至9月中旬,我局前期累计投入保供电人员1600多人/次,调配应急发电设备31台/次,统筹全局资源,全力以赴做好供电保障工作。

  在保供电期间,临沧供电局优化电网运行方式,加强重要设备维护、风险管控和设备抢修管理工作,不安排检修及停电计划,提升主、配网供电可靠性;加强优质服务工作,做好常规重要客户、临时重要客户的保供电措施,确保保供电期间供电平稳、服务到位。实行24小时电话值班和信息“零报告”制度,值班信息每天实施5次统计,加强安全保卫和保稳定工作;应急物资准备充分,确保发生突发事件时应急物资、备品备件及时、准确供应。

  在10月1日保供电核心时段,临沧供电局还对18座重要变电站恢复有人值守,对15条重要线路开展动态特巡特维,对15个10千伏手拉手合环点实施驻点值守,调配应急发电车9台/次备用。

  期间,临沧供电局累计投入保供电人员3905人/次,出动保供电车辆403辆次,应急发电车6台次,应急发电机16台次,确保电网安全稳定运行、重要用户电力安全可靠供应,未发生重要保供电客户投诉事件。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn