领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
张之政深入双江调研时强调抓紧有限时间全力推进各项工作
确保圆满完成全年目标任务
发布时间:2019年10月11日 09:21:38  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:张之政深入双江调研时强调抓紧有限时间全力推进各项工作 确保圆满完成全年目标任务

  10月8日至9日,国庆假期刚刚结束,市委副书记、市长张之政结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,带队到双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县实地调研特色小镇、“美丽县城”、高速公路、营商环境等工作推进情况,以及主要经济指标完成情况、财税工作、乡村振兴、“十四五”规划重点项目和重点产业布局、国家可持续发展议程创新示范区建设等工作。强调要把学习调研成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  调研中,张之政一行先后在勐库滇濮古镇片区实地调研勐库冰岛茶小镇规划建设情况;在万亩生态藕渔观光园实地调研“美丽县城”湿地公园规划建设情况;在临双高速公路千蚌隧道出口和互通立交实地调研高速公路等重点工程项目推进情况;在双江主城区实地调研“美丽县城”绿化亮化工程建设情况;在沙河乡实地调研闲置国有土地规划盘活情况和“美丽县城”污水处理厂项目建设情况;在景亢村调研乡村振兴相关工作。

  通过实地调研和听取汇报,张之政对双江积极推动、认真整改相关工作并取得实效给予充分肯定。他指出,临沧资源富集、优势明显,各级领导干部要发自内心热爱临沧、热爱家乡,积极主动为临沧谋发展、为百姓谋幸福。

  他强调,要高度关注主要经济指标完成情况,定期研究,精准开展工作,巩固好的指标,全力主攻弱项指标,确保圆满完成全年目标任务。冰岛茶小镇建设要充分听取群众意见建议,找准支撑特色小镇发展的元素,不断修改完善规划,力争尽快开工建设。“美丽县城”建设要严守底线,依法依规推进,不搞大拆大建,针对城市容貌和环境卫生整治采取具体措施,加快推进县城绿化亮化、增花增果工作。景亢村要结合乡村振兴,立足当前、着眼长远,鼓励村民发展特色优势产业,不断发展壮大集体经济,提高脱贫成果的可持续性。高速公路建设要围绕“能通全通”目标,深入研究解决工程建设推进中的困难问题,明确工作方向、工作重点和具体措施,全力以赴推进全市高速公路建设。要整合资源、盘活资产,积极清理偿还拖欠民营企业中小企业账款,着力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境。要重视财税工作,认真分析税种,抓实税源培植和税费入库。各县(区)“一把手”要以月为单位亲自抓国家可持续发展议程创新示范区建设工作,借助示范区建设重大机遇,分层次梳理出项目,排出时间进度,为实现创新驱动发展发挥示范效应。

  杨文章、赵子杰、徐伟声参加调研。

  期间,调研组还到临翔区博尚镇实地调研我市职教园区规划建设情况。(融媒体记者 李沁园)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn