要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
找准载体 全面覆盖 耿马“六个结合”确保主题教育实效
发布时间:2019年10月08日 09:51:57  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:找准载体 全面覆盖 耿马“六个结合”确保主题教育实效

  耿马傣族佤族自治县坚持开门搞教育,找准工作载体,把开展主题教育同当前工作结合起来,做到“六个结合”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。

  与庆祝中华人民共和国成立70周年活动结合。开展“我和我的祖国”等群众性教育活动、缅怀革命先烈、国防教育、护边固边、走访慰问等活动,讲好耿马故事,传播爱党爱国的正能量,激发干部群众重整行装再出发的信念和决心。

  与深化“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动结合。以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动作为守初心、担使命的重要抓手,在全县范围内形成学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记的氛围。

  与脱贫攻坚成果巩固和经济社会发展的重点工作结合。主动服务和融入临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区大局,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴、“百千工程”、绿色工业园区、沿边小康村、民族团结进步示范县创建,用经济社会发展成果检验主题教育成效。

  与落实省委专项巡视和扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作结合。扛牢政治责任,从严抓实省委第十巡视组专项巡视反馈的5个方面89个问题和省扫黑除恶专项斗争第十二督导组督导反馈问题整改,不断提升人民群众安全感、满意度、获得感。

  与全面从严管党治党结合。贯彻新时代党的建设总要求,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,夯实党的执政基础。坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,巩固深化落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以严明的纪律推进全面从严治党。与锻造“耿马铁军”、践行“临沧作风”结合。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚定践行“临沧作风”,按照“要快、要苦、要敏锐、要有办法、要坚定”的要求,努力打造一支思想铁、纪律铁、队伍铁、基础铁、责任铁的“耿马铁军”。(通讯员 李名丽)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn