要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
紧盯节点 扭住关键 我市以案为鉴严防“四风”问题反弹回潮
发布时间:2019年09月17日 11:16:47  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:紧盯节点 扭住关键 我市以案为鉴严防“四风”问题反弹回潮

  “临翔区住建局总工办原主任张永江违规收受管理服务对象`礼品礼金受到留党察看一年、政务降低岗位等级处分;凤庆县腰街乡人民政府副乡长杨虎违规公款购买消费烟、酒受到政务警告处分;耿马傣族佤族自治县勐撒农场管委会党工委原副书记、原主任俸树忠违规公务接待、违规发放补助受到党内严重警告处分;双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县邦丙乡人民政府乡长何明辉违规公务接待受到党内警告处分。”

  近日,市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,警醒广大党员干部引以为戒,严防“四风”问题反弹回潮,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  今年以来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,以作风建设永远在路上的韧劲,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题,严肃查处了一批违规违纪问题。

  全市各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,通过下发通知、发送廉洁短信等方式,提醒全市党员干部进一步强化纪律规矩意识,时刻绷紧思想作风之弦,自觉抵制不良风气,号召党员干部自觉抵制“四风”问题。同时,以钉钉子精神抓好作风建设,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,加大明察暗访和查处通报力度,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,督促领导干部身体力行,带头转变作风,形成“头雁效应”。

  此外,聚焦“四风”隐形变异、改头换面等新动向,在全市开展纠正“四风”问题专项整治工作,着力在整治享乐主义和奢靡之风上从严执纪,严查顶风违纪行为,坚决防止“四风”反弹回潮、卷土重来,持续释放扭住关键不放松,持续改进作风不懈怠的强烈信号。(通讯员 陈伟孝 杨淑云)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn