要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南凤尾镇:农村“小厕改”助力乡村振兴“大建设”
发布时间:2019年09月17日 10:41:00  来源: 云南网
分享至:

凤尾镇农村厕所改建问题大排查动员会议

  为认真落实好农村改厕工作全面排查安排部署会议精神,连日来,云南省临沧市镇康县凤尾镇迅速行动、周密安排,制订下发了《关于全面排查农村改厕工作的通知》,第一时间安排包村干部和村组干部深入农户家中,对2018年以来已经完成改建的行政村村委会所在地公厕和农村无害化卫生户厕情况进行全面排查。

干部对厕所进行排查

  排查采取召开推进会、入户排查等方式进行,重点围绕农村改厕中产品质量和施工质量是否合格、厕所粪便无害化处理、资源化利用是否到位、已经改造厕所是否管用好用、农户是否满意等内容进行开展排查,按照“一户一档,一村一档”要求,建立完善农村改厕台账。为切实改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,助力实现乡村振兴,凤尾镇结合当前脱贫攻坚排查未改厕户的实际情况,持续推进农村厕所改造和建设,将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,不断加大“厕所革命”力度,打造一批干净、卫生的无公害厕所,将农村呈现出健康、环保的新面貌。

  通过摸底排查,进一步掌握了全镇农村卫生户厕所建设使用情况及改厕工作中存在的问题,为下一步科学合理推进农村“厕所革命”积累了经验。下一步凤尾镇将根据排查情况及改厕工作中存在的问题,科学合理推进农村“厕所革命”,坚持把好事办好、把好事办实的原则,逐步建立健全农村改厕后续管护的长效机制,全面提升群众生活质量,改善农村人居环境,以农村“小厕改”助力乡村振兴“大建设”。

  云南网通讯员 张健星 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn