头图
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
《看新时代·云南一分钟》临沧篇上线 来佤山尽情狂欢吧
发布时间:2019年09月16日 17:20:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)佤山风情,繁荣共享;开放包容,活力迸发。今天请看“临沧一分钟”。

  9月3日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之临沧篇正式上线,曾游览边陲风貌的你,可曾用“一分钟”这样的视角欣赏过大美临沧?

澜沧江百里长湖 云报集团全媒体记者 供图

  一分钟,临沧会发生什么?

  一分钟,150万亩茶园吐露香醇

  一分钟,听3000多年历史崖画诉说佤乡魅力

  一分钟,产出3300千克白糖

  一分钟,孟定、南伞、勐董3个国家级开放口岸边贸繁荣

  一分钟,11种世居少数民族语言在校园内回荡

  一分钟,阿佤人民舞动黑发、敲起木鼓、唱起新歌

  一分钟,万名游客感受“摸你黑”的奔放

  一分钟,17万人“新米节”感恩收获

  ……

澜沧江旅游 云报集团全媒体记者 供图

  《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。州市系列宣传片以“一分钟会发生什么”为切入点,讲述一个州市发展变化、民族风物、人文情怀等的故事。

绿荫环抱临沧城 云报集团全媒体记者 供图

  跟随《看新时代·云南一分钟》临沧篇的镜头,这个云南最年轻的地级市正自信走来:1952年,缅宁专员公署成立;1954年,改名为临沧地区行政公署;2004年,经国务院批准撤区设市;2001年,临沧机场建成并正式通航;2013年,国家级临沧边境经济合作区设立;2013年,临沧举办首届亚洲微电影艺术节,已成功举办6届;2019年,国务院批准,临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区……

临清高速南捧河大桥 云报集团全媒体记者 供图

  新中国成立70年来,临沧GDP由1949年0.7亿元跃升到2018年630亿元,拥有3个国家级口岸,19条通道,成为中国进入印度洋最便捷的陆上通道。7个县区退出贫困县序列,全面脱贫指日可待。茶叶、坚果、甘蔗等种植面积和产量均居全省第一……《看新时代·云南一分钟》临沧篇展现的,正是这样一个在新时代中,继续开放创新、繁荣发展、活力四射的临沧。

大美临沧 云报集团全媒体记者 供图

  目前,《看新时代·云南一分钟》已播出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧6篇,其他10个州市的宣传片也将陆续上线,敬请关注。

  相关链接:

  今天的昆明,一分钟内会发生什么

  一分钟,楚雄会发生什么?

  大理一分钟:赏风花雪月 听前行足音

  西双版纳一分钟:心中的家园 梦里的远方

  德宏一分钟:爱上德宏只需一分钟!

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn