要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
勐永村“共建共进共荣”秀出“最炫民族风”
发布时间:2019年09月16日 10:33:05  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:勐永村“共建共进共荣”秀出“最炫民族风”

  近年来,耿马傣族佤族自治县勐永镇勐永村按照“村容村貌整洁、组织建设加强、文化特色突出、民族团结进步”的目标,认真落实“美丽乡村”建设工程,通过“共建、共进、共荣”,不断推进民族团结进步示范区创建工作。

  共建,“村美人和百姓富”。村党总支始终坚持把发展进步作为解决民族地区各种问题的“总钥匙”,想尽千方百计推动少数民族聚居村组的发展,通过党员亲力亲为带动示范建设,将民族团结进步示范创建工作与乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等工作相融合。开展民族团结进步“6+n”创建活动,聚焦“民族大团结”主题,力争打造民居有特色、产业强、群众富、环境好、村庄美、人和谐的民族特色村组。

  共进,“不让一个民族掉队”。坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,不让一个民族掉队,全力推动对“直过民族”和人口较少民族对口帮扶等举措,实现了“全村整族帮扶、到组到户、整体脱贫”,下大力气解决了各组少数民族基础设施建设和农村人居环境改善提升,教育、医疗、文化等社会公共服务供给得到加强,补短板、兜底线、保基本,各族群众生产生活条件得到共同进步。

  共荣,“向美好生活迈进”。实施改善沿边群众生产生活条件行动计划,决不让一个兄弟民族掉队、不让一个小组落伍,一幅各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好图景正在勐永村壮丽铺展,呈现民族团结一家亲繁荣景象,秀出了傣村“最炫民族风”。(通讯员 郭建鹏)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn