要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧市中秋小长假实现旅游收入1.8亿元
发布时间:2019年09月16日 10:33:04  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:我市中秋小长假实现旅游收入1.8亿元

  9月13日至15日中秋假日期间,临沧市共接待游客449340人次,同比增长20.30%;实现旅游收入18250.37万元,同比增长29.51%。

  节前以“世界佤乡好地方· 避暑避寒到临沧”城市品牌定位,持续在中国网、人民日报网、腾讯网、新浪网、新华网、云南网、携程旅行网、临沧市人民政府网站、旅游微博、微信平台等新闻媒体上强力宣传推介临沧旅游,在“一部手机游云南”APP平台发现版块上推出玩转临沧全新旅游攻略17条、特色精品线路10条和临沧乡村旅游系列活动,向市内外游客全方位介绍临沧“吃、住、行、游、购、娱”,大力宣传推介临沧旅游。

  临沧市为迎接中秋佳节,结合当地民俗风情,相继推出了各类乡村旅游活动,受到广大出游者欢迎。临翔区中山村推出的竹艺体验、腾龙村推出的万花谷合家游、博尚碗窑村推出的制陶体验;云县幸福旅游小镇推出的温泉SP、百里长湖推出的休闲垂钓;凤庆安石村推出的采茶制茶体验、沧源葫芦小镇推出的篝火狂欢夜、翁丁佤寨推出的天天拉木鼓,市内各大旅行社组织的中秋合家游等丰富多彩的活动深受广大市民和游客青睐。

  随着临沧市交通基础设施的不断完善,乡村旅游逐步兴起,特色乡村游、体验游、合家游等自驾自助游已经成为假日出游新亮点。此外,旅游小镇、温泉休疗、城市周边休闲度假游等成为临沧中秋期间出游的新热点。

  节前临沧市文化和旅游局针对文化旅游安全对8县(区)开展了专项安全大检查;严格执行假日值班值守制度,实行24小时值班和领导带班,确保假日工作平稳有序;文化旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求,全市旅游从业人员严格按照“旅游革命”19项细则、“22条”整治、《云南省旅游从业人员“八不准”规定》开展工作,中秋节期间全市假日旅游安全、平稳、有序运行,文化旅游市场秩序良好,无文化旅游重大安全事故。(通讯员 鲁艺华)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn