要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
香料烟漂浮育苗技术落户云南临沧凤尾镇
发布时间:2019年09月12日 20:49:15  来源: 云南网
分享至:
香料烟漂浮育苗技术落户云南临沧凤尾镇

  为了做好香料烟育苗工作,更好的推广香料烟种植技术,近日,临沧市镇康县凤尾镇召开2019年香料烟育苗技术现场培训会,参加培训会的有各村种烟农户、包组干部、镇挂钩领导、香料烟技术人员等200余人。

香料烟漂浮育苗技术落户云南临沧凤尾镇

  培训会上,镇负责香料烟产业发展的主要领导做了动员讲话,云南香料烟有限责任公司凤尾片区负责人讲解了香料烟漂浮育苗技术和漂浮育苗的优越性,重点对苗床选址、苗床规范、播种、盖膜、苗床管理等技术要点作了详细讲解和示范,手把手指导,现场示范,让参加培训人员掌握育苗各环节技术要领,为切实做好香料烟发展育苗基础工作,全面提升育苗水平。随后,组织参会人员到傣族田坝参加常规育苗技术现场培训。

香料烟漂浮育苗技术落户云南临沧凤尾镇

香料烟漂浮育苗技术落户云南临沧凤尾镇

  此次香料烟漂浮育苗和常规育苗技术现场培训会同时召开,就是为了增强党员干部带领群众发展种植香料烟产业的信心和决心,为全镇2019/2020年产季完成2000亩种植面积,奠定坚实基础。据悉,截至目前凤尾镇已落实香料烟种植面积2067.3亩,完成任务数103.37%,为更好的服务群众在种植过程中遇到的技术问题,凤尾镇联合云南香料烟有限责任公司技术人员加强各村农户在种植阶段遇到问题时的技术指导和跟踪服务,接下来各村育苗点现场培训技术指导将急锣密鼓召开育苗工作正有条不紊开展中。

  云南网通讯员 张健星 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn