临沧供电
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 临沧供电 >> 正文
临沧供电局作业现场添“千里眼”有效助力安全生产
发布时间:2019年09月10日 14:37:42  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 杨文呈 阿冰梅)近日,临沧供电局各层级管理人员在办公室利用“千里眼”,即移动视频监控系统远程监控作业现场,实现了对作业现场的全方位、数字化、零距离监督。

  据悉,临沧供电局作业现场涵盖八县一区,点多、面广、分散性强,为进一步拓展安全监督管控手段,提高效率,强化过程管控,该局经过近3个月的筹备、调试,于2019年8月1日投入试运行移动视频监控系统。通过一个月的试用,该系统不仅能同时对多个作业现场的安全措施落实以及现场作业情况进行可视化时时监控,还可以随时对作业现场存在的问题和违章及时呼叫纠偏制止,“双向监控互动”模式有效提高安全监督管控效率,使作业过程得到有效管控,有力促进和提高了安全文明施工管理效果,达到了“第三只眼”的震慑作用。

  同时,通过对作业现场有效监控和监督,可养成一线员工良好的作业习惯,促进作业现场标准化、人员行为规范化,进一步提升了员工现场作业的自觉遵章意识和作业现场安全质量管理水平。目前临沧供电局共有246套远程移动视频监控设备在作业现场投入试运行,所有作业现场均可在全程视频监督管控范围内,有效解决了“反违章”最后一公里问题。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn