政务服务
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 政务服务 >> 正文
临沧永德县推动减税降费政策落实落细
发布时间:2019年09月04日 17:18:31  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:永德县推动减税降费政策落实落细

核心速读


建立信息共享机制。

建立情况分析研判机制。

建立突出问题督促整改机制。

建立案件和线索移交处置机制。

建立健全惩戒激励机制。

健全典型问题通报曝光机制。


  近日,永德县纪委监委印发《关于在减税降费政策措施落实工作中加强监督执纪问责的通知》,持续强化监督执纪问责力度,推动减税降费政策落实落细。

  建立信息共享机制。纪检监察机关要加强与发改、财政、人社、审计、工信、税务等职能部门的沟通协调,适时组织召开工作联席会议,通报减税降费政策落实过程中的困难和问题,全面掌握工作落实情况和推进中遇到的难点和风险点。

  建立情况分析研判机制。每季度综合本地区贯彻落实减税降费政策的工作进度、工作成效、存在问题等方面情况进行分析研判,针对存在问题提出解决办法。

  建立突出问题督促整改机制。纪检监察机关对日常监督检查中发现的突出问题进行反馈,督促相关部门找根源、抓整改,务求整改取得明显成效。

  建立案件和线索移交处置机制。各职能部门在开展监督检查过程中发现落实减税降费政策措施方面问题线索的,按照干部管理权限,及时移交纪检监察机关和相关部门处理,处置完毕后,受理部门要在7个工作日内将处置情况书面反馈移送单位。

  建立健全惩戒激励机制。对减税降费政策措施落实中失职渎职、推进工作不力,措施执行不到位、不担当不作为、出现重大失误、造成严重后果的严肃追责问责,决不姑息。落实好容错纠错机制,正确把握干部出现失误错误的性质和影响。

  健全典型问题通报曝光机制。定期收集梳理落实减税降费政策措施不到位的典型案例并进行通报曝光,发挥警示教育和震慑作用,释放严格监督执纪问责的强烈信号。(通讯员 李海花)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn