要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧凤尾镇全力普及草地贪夜蛾识别和防控技术
发布时间:2019年09月10日 18:01:03  来源: 云南网
分享至:

普及草地贪夜蛾识别和防控技术

为了切实做好玉米草地贪夜蛾防控工作,及时发动群众,联防联控,打赢“虫口夺粮”攻坚战,全力保障粮食和农业生产安全,近日,临沧市镇康县凤尾镇在大坝村丙弄山开展了草地贪夜蛾识别与防控技术现场培训会,镇康县农业农村局植保站专业技术人员、凤尾镇农业农村服务中心技术人员、大坝村玉米种植农户等参加了培训会。

普及草地贪夜蛾识别和防控技术

培训会上县农业农村局植保站专业技术人员图文并茂地讲解了草地贪夜蛾虫体识别、防控措施、防治药剂使用等知识,让农户了解该虫的生物特征和生活习性,以及物理防治和生物药剂防治方法。强调要充分认识草地贪夜蛾侵入的严重性,牢固树立“虫口夺粮”思想,着眼保障粮食安全和脱贫攻坚,按照“政府主导、部门参与、联防联控”制度,把草地贪夜蛾检测和防控作为当前大春田管工作的重点来抓。随后,给种植户免费发放了草地贪夜蛾防治农药,讲解了药品制剂、比例配备、农药喷洒方法,做到种植户能听懂、会操作。

普及草地贪夜蛾识别和防控技术

通过这次培训,让大家直观了解草地贪夜蛾的危害性,掌握了草地贪夜蛾的防控措施,下一步,凤尾镇农业农村综合服务中心将加大宣传力度,把草地贪夜蛾科学防控知识普及到村到户,营造良好的防控氛围;加强安全用药指导,防止农药污染和人畜中毒事件发生,努力保障农业生产安全和大春粮食丰收。

云南网通讯员 张健星 摄影报道

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn