要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧市24名先心病患儿将赴广州接受免费治疗
发布时间:2019年08月15日 09:18:09  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:我市24名先心病患儿将赴广州接受免费治疗

  8月13日,中国人民解放军南部战区总医院(原广州军区总医院)心胸外科主任张卫达一行到我市开展“大爱救心”义诊复查活动。活动当天,共为107名18岁以下疑似先天性心脏病儿童和211名已进行手术治疗的儿童免费义诊、复查。

  记者在现场看到,从各县(区)闻讯赶来的家长带着孩子和相关诊疗病历有序等候在现场,都期望能在第一时间给孩子进行检查。义诊室内,专家们认真地为孩子们进行B超检查,对检查中发现心脏有问题的孩子进行详细登记。

  “孩子心脏恢复得很好,可以回家啦!” 听到专家说女儿心脏无恙后,来自沧源佤族自治县勐省镇的卫忠强激动地连声向专家们道谢。据他介绍,女儿自小体弱多病,经检查后患有先天性心脏病,2016年去广州军区总医院接受免费的手术治疗,目前身体很健康,很少生病,但是还需要定期复查。

  据悉,自2013年以来,这是南部占区总医院专家第6次来到我市进行义诊复查,目前已对我市8县(区)2167名18周岁以下贫困儿童进行免费筛查,对符合手术条件的先心病患儿分8批次送到南部战区总医院心血管外科中心治疗,已成功帮助176名患儿免费进行手术治疗,成功率达到97.2%,既挽救了患儿的生命,也为一个又一个贫困家庭带去希望和幸福。

  据统计,经过专家详细检查,活动当天初步筛查出24名疑似先天性心脏病患儿,经过进一步确诊后将免费得到心脏病手术治疗。(融媒体记者 杨维 实习生 赵培秋)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn