要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
持续释放越往后执纪越严的强烈信号
临沧市建立“四风”问题常态化曝光制度
发布时间:2019年08月12日 11:33:39  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:持续释放越往后执纪越严的强烈信号 临沧市建立“四风”问题常态化曝光制度

  近日,临沧市印发《关于建立临沧市“四风”问题常态化通报曝光制度的通知》,多措并举着力规范全市纪检监察机关“四风”问题通报曝光工作。

  以通报为主、曝光为辅,谁查处谁通报、定期通报和即时通报相结合,常态化通报曝光的原则,凡属于通报曝光范围内的“四风”问题一律点名道姓通报或曝光,对重大典型案例即查处即通报,涉及党和国家秘密的案卷除外。

  因享乐主义、奢靡之风等违反中央八项规定精神问题受到党纪政务处分的,因形式主义、官僚主义问题受到党纪政务处分或问责处理的,因严重失职失责、因扶贫领域腐败和“保护伞”问题和民生领域等影响恶劣的不正之风腐败问题受到党纪政务处分或问责处理的,一律属于通报曝光的范围。

  日前,全市各级纪检监察机关正在按照通知要求,把通报曝光作为提升查办案件“附加值”“含金量”、做足“后半篇文章”的重要措施。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用集中通报、专题通报、会议通报、发文通报等方式,通过公开栏、报刊、广播、电视、网络等公众传播媒介,以新闻稿件的格式及时将通报内容公开曝光,用身边人,做到查处一个、警示一批、教育一片,督促广大党员干部和公职人员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步向社会释放越往后执纪越严的强烈信号。

  明确各级各部门、各派驻(出)机构要以案促建,进一步扩大警示教育的覆盖面,采取适当方式将上级纪检监察机关通报曝光案例向辖区各部门传达,涉及群众身边的腐败和作风问题要采取公开栏粘贴等实地公开方式扩大知晓面,强化震慑效应,回应群众关切。

  同时,着力强调各级各部门、各派驻(出)机构要强化监督检查,抓好辖区内范围内的“四风”问题通报曝光工作,将点名道姓通报曝光作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果、持续深入整治“四风”问题的重要举措,层层传导压力,保持震慑常在。

  下一步,临沧市将适时对“四风”问题通报曝光情况开展监督检查,对落实通报曝光制度不到位、消极应付、敷衍了事造成不良影响的,严肃追责问责。(通讯员 李彦池)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn