要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
镇康县纪委对乡(镇)监察室干部进行任前集体廉政谈话
发布时间:2019年08月06日 09:11:01  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:镇康县纪委对乡(镇)监察室干部进行任前集体廉政谈话

  8月1日,镇康县纪委对镇康县监察委员会派出乡(镇)监察室主任、副主任、监察员的21名纪检监察干部进行任前集体廉政谈话。

  谈话要求,向乡(镇)派出监察室,让监督触角直抵“神经末梢”,是进一步深化国家监察体制改革,推动监察职能向基层延伸的具体表现。全体纪检监察干部要有坚定的政治信仰、把握正确的政治标准、保持过硬的政治定力,对党绝对忠诚,做政治上的“明白人”;要讲政治、顾大局,肯敬业、善落实,查短板、勤补拙,勇挑重担,做工作上的“规矩人”;要本着对自己负责、对家人负责、对组织负责的态度,争当廉洁自律的标兵,做作风上的“正派人”,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,向党和人民交上一份合格的答卷。

  对党绝对忠诚是纪检监察干部的灵魂,木场乡监察室主任杨林志表态发言中谈到:“坚守‘初心’和‘始终’,将用言行一致的忠诚回报组织的信任和重托。”“扛实责任,严守工作纪律、保密纪律,学以致用,让‘活儿’经得起推敲。”军赛乡监察室副主任李晓雁这样表态。只有做到情况明、数字准、责任清、工作实,才能理清思路、找准症结、对症下药,最终取得看得见、摸得着的实效。说到团结,凤尾镇监察室监察员亢永如是说:“工作中,将坦诚相待、团结协作、有功不居、遇过不推、补台不拆台,尽心竭力做好监察室各项工作。”

  “任前廉政谈话,既是一次勤廉教育,也是一次从政提醒,更是一次鼓励鞭策,在新的岗位、新的起点上,要把“不忘初心、牢记使命”作为从政干事的座右铭,以更高的标准要求自己,做一名‘铁打’的‘打铁’人。”县纪委监委主要负责人说。

  会上,任职干部签订了《镇康县纪检监察干部廉政承诺书》和《镇康县纪检监察干部“十严禁”承诺书》。(通讯员 林丽波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn