要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
永德县推广水稻生产全程机械化
发布时间:2019年07月30日 14:29:01  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

原标题:永德县推广水稻生产全程机械化

今年以来,永德县农机推广部门加快水稻生产全程机械化进程,推广应用试点工作取得阶段性成效。

近日,在永康镇康荣水稻种植专业合作社的稻田里,一台宇成谷缘收割机正在田间作业,短短几分钟便完成了稻谷的收割任务,这也标志着永德县农机推广部门水稻生产全程机械化推广试点取得成功。

康荣水稻种植专业合作社从水田的耕耙、育秧、栽插,再到大田病虫害综合防治、稻谷的收割全部采用机械化操作。经我市水稻专家实地测产,采用水稻全程机械化的稻田单产达到625公斤。

“每亩能节省1000元左右的成本,目前合作社早稻生产全程机械化试验示范面积达106亩,计划在晚稻生产上大面积推广。”合作社负责人杨峰介绍。

今年以来,永德县农机推广部门定期举办培训班,邀请市县农机专家、水稻种植专家,从品种的选用、机制大棚育苗到机械化插秧,再到大田的管理、机械化收获等环节详细讲解技术要领及机械的操作要领,有效提高了相关人员的实用技能。同时,新机具推广、农机具补贴政策也有效促进了土地的集约化利用、规模化经营。(通讯员 杨希望) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn