领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
张之政:确保高质量完成全年目标任务
发布时间:2019年07月25日 17:09:32  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:确保高质量完成全年目标任务

  7月23日,市委副书记、市长张之政在全市上半年经济运行分析会上讲话强调,要抓住黄金时间扎实推进各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

  张之政指出,今年上半年,各级各部门按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化的要求做了大量卓有成效的工作。全市上半年经济在一季度实现“开门红”的基础上,主要经济指标持续增长,实现“高开稳走”。

  张之政强调,第三、第四季度是做好经济工作的黄金时期,全市上下要再接再厉,以饱满的精神状态,把每项工作和政策措施落到实处,确保完成全年目标任务。一要统一思想,对标30项指标细化工作,抓好任务分解,加紧落实。二要抓固定资产投资,抓实项目建设。三要围绕打造“三张牌”抓好产业发展,加快推进临沧工业园区创建国家高新区,推动临沧边合区发展外向型加工贸易,加快耿马绿色食品工业园区建设。四要抓创新,以“五大行动”全面推进国家可持续发展议程创新示范区建设。五要抓脱贫攻坚,巩固好脱贫成果,抓好永德县脱贫攻坚冲刺各项工作。六要抓乡村振兴,扎实推进“百村示范、千村整治”工程,把沿边村寨建成特色村、旅游村、小康村。七要抓沿边开放,加快建设“临沧通道”,认真做好首届中国(临沧)缅甸(腊戍)边境经济贸易交易会筹备工作。八要抓美丽临沧建设,推进“美丽公路”“美丽园区”“美丽乡村”“美丽县城”和特色小镇建设。九要全力以赴保障和改善民生。十要按照“严、勤、实、细、深、全、进、竞”切实转变工作作风。

  会议以视频形式进行,在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县设主会场,市级和各县(区)、临沧边合区设分会场。

  杨文章主持会议。赵子杰通报了全市营商环境建设及清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况。市发改委、市统计局就上半年经济形势进行了通报和分析,8县(区)和临沧工业园区、临沧边合区分别作了汇报。

  在双江期间,张之政还专题研究了冰岛茶小镇规划工作,强调要突出特色和“灵魂”,建设返璞归真的特色小镇。(记者 李沁园)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn