要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
永德县营造风清气正干事创业氛围
发布时间:2019年07月22日 11:16:57  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:永德县营造风清气正干事创业氛围

  永德县严把选人用人廉政准入关、教育提醒关、过程监督关。今年以来,共回复党风廉政意见3714人次,开展任前廉政谈话对象296人次,签订廉洁自律承诺书296份,着力营造风清气正、气正心齐、心齐事成的干事创业氛围。

  严把廉政准入关,坚决防止“带病提拔”。不断完善党风廉政意见层层把关制度,由县纪委组织部负责向县纪委监委班子成员以及所有涉案室,就干部党风廉政方面的信访举报、违纪违法等重点内容进行审查,向派驻纪检监察组和乡(镇)纪委多角度、全方位了解干部日常的思想政治、廉洁自律、工作作风等表现。党风廉政回复意见坚持实事求是、客观公正,做到不回避、敢碰硬,廉政鉴定材料真实、准确、全面,坚决不让“带病”干部蒙混过关。同时实行干部选拔任用纪实、提醒函询诫勉、“带病提拔”倒查机制,对廉政鉴定中故意隐瞒、弄虚作假,造成审查结论失实的,严肃追究当事人及相关领导责任。

  严把教育提醒关,筑牢廉洁自律防线。立足教育、着眼防范、前移关口,通过任前集中学习、廉政提醒谈话、廉政考试、签订廉洁自律承诺书、观看警示教育片、旁听庭审等形式,要求领导干部严守政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定自觉贯彻党的路线方针政策和中央决策部署;督促领导干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢记初心使命,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,正确对待公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐、亲和清等问题,筑牢清正廉洁的思想防线;引导领导干部敢于担当、善于负责,自觉担起管党治党的政治责任,严格履行党风廉政建设“一岗双责”主体责任。

  严把过程监督关,高悬问责“利剑”。畅通信、访、电、网、微“五位一体”信访举报渠道,对选人用人信访举报问题线索快查快处快报,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局,将选人用人置于阳光之下,通过千万双眼睛“紧盯”,让选人用人不正之风、不实之风无所藏匿、无处遁形;加强与组织部门的沟通和协调,实现纪检监察部门和组织部门资源共享、信息互通,形成整治用人不正之风的工作合力,对诸如拉票贿选、买官卖官、跑官要官、说情打招呼等问题,坚决露头就打、真抓严打,决不姑息迁就;对违规违纪用人、用人失察失误等问题迅速查处,做到有案必查、查必有果、违规必究、失责必问,始终保持对选人用人不正之风的高压态势,为选人用人提供坚强的纪律保障。

  “干部选拔任用中的‘劣币驱逐良币’现象,既让忠诚干净担当的干部寒心,又极大地损害党选人用人的权威,更不可能选出高素质专业化的领导干部,纪检监察机关必须把全面从严治党要求体现到选人用人的严格把关上,落实从严要求,加强审核把关,强化纪律监督,把品行不端、为政不廉的人挡在‘门外’,严肃整治选人用人不正之风,坚决维护选人用人制度的严肃性和权威性。”永德县纪委监委相关负责人表示。(通讯员 李正丽) 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn