要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
耿马人武部维护军人军属合法权益
发布时间:2019年07月19日 13:44:14  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:耿马人武部维护军人军属合法权益

  日前,耿马傣族佤族自治县人武部会同公安机关协调处置了军属钟某与地方人员赵某因口角引发打斗致伤的纠纷,通过约见当事人并现场调解,促成双方达成协议,钟某获得一次性赔偿3000元。

  近年来,该部把维护军人军属和退役军人合法权益作为暖人心、稳军心、促征兵的重要工作来抓,与当地公安、法院、民政、人社等单位建立协作关系。对涉军家属权益受到损害的赔偿补偿问题,以及危害军人军属的案件,该部认真查证、主动作为、特事快办,有效维护军人军属及退役军人合法权益及合理诉求,妥善化解军地矛盾纠纷。

  针对少数退役军人依法维权意识不强的现象,人武部负责人利用春节走访、八一慰问、召开座谈会、联合县司法局开设法律课堂、开展“知权、懂权、用权、护权”活动等形式,引导退役军人自觉遵守国家政策和法律法规,争做维权明白人。对极少数不能正确维权的退役军人,人武部领导亲自登门,开展说服教育和思想动员工作,妥善处理5起涉军敏感事件。(通讯员 杨雪) 

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn