要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
双江扎实开展“体验式”“蹲点式”监督工作
发布时间:2019年07月17日 11:25:39  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:双江扎实开展“体验式”“蹲点式”监督工作

  近日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县纪委监委对全县医疗卫生行业、县人力资源和社会保障局、市生态环境局双江分局开展“体验式”监督和“蹲点式”监督,深入整治行业腐败和不正之风,促进各行业人员廉洁从政从业。

  纪委监委结合该县行业部门的特点制定印发《中共双江自治县纪委 双江自治县监委关于强化行业监督实施方案》,细化制定具体监督方式的相应工作方案。组建工作专责专班,具体负责强化行业监督工作。“体验式”监督工作组采取暗访式、办事式等体验方式对全县医疗卫生领域特别是医疗服务窗口在服务群众、贯彻落实党和国家政策、法律法规等方面进行监督。目前,发现医疗卫生行业存在问题3个,现将涉及违纪违法的1个问题移送纪检监察机关按程序办理,其余2个一般性问题移交相关责任单位按要求整改。

  “蹲点式”监督工作组综合采取听取汇报、谈心谈话、调阅资料、询问、延伸检查等多种工作手段对县人力资源和社会保障局、市生态环境局双江分局开展为期15天的“蹲点式”监督。发现存在问题4个,提出整改意见建议4条,并将问题移交相关责任单位进行整改,目前整改完成2个问题。(通讯员 李华正)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn