要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
沧源开展国家基本公共卫生服务项目业务培训
发布时间:2019年07月05日 09:44:20  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:沧源开展国家基本公共卫生服务项目业务培训

  近日,沧源佤族自治县人民医院举办国家基本公共卫生服务项目业务培训班,全面深入了解掌握组织管理包、疾控包、妇幼包、中医包、卫生监督包服务项目内容,提升基层医疗机构人员业务能力,努力完成下半年基本公共卫生服务项目各项考核指标和任务。

  培训解读全县2019年国家基本公共卫生服务项目实施方案,着重强调补助标准,让村医更了解自己的业务收入。要求乡(镇)卫生院尽快按照工作量拨付经费给村医,激励各级卫生人员提升服务能力和业务能力;按照第一季度考核督导存在的问题,对标对表进行整改。培训还通报全县第一季度公卫的开展情况,并分析了存在的问题及作下步工作安排,按照县级技术指导部门留下的督导反馈表就存在的问题逐条整改,力争11月20日以前完成各项考核指标,12月查缺补漏做好迎检工作。县医院药剂科和感控办就病例、处方书写规范、药事管理基础知识、基层医疗医疗机构的感控知识进行培训。

  培训要求,继续强化乡村两级医疗机构院容院貌及医务人员仪容仪表的常态化整治,借助一体化管理平台不断加强乡村两级医务人员自身业务能力培养及医疗文书规范书写,继续加大乡村中医适宜技术推广力度。(通讯员 赵江龙)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn