要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
强化修养 牢记使命 坚定信念 砥砺前行
云县检察院激励党员新担当新作为
发布时间:2019年07月05日 09:44:20  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:强化修养 牢记使命 坚定信念 砥砺前行 云县检察院激励党员新担当新作为

  近日,云县人民检察院开展系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响建党颂歌,激励党员干部新时代新作为新担当。

  围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织一次集中学习,开展一次组织生活,表彰一批优秀党员,过好一次政治生日,重温一次入党誓词,开展系列支部志愿活动,组织系列主题文体活动,进一步增强党员干警党性修养,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当,砥砺前行。

  讲好主题党课,永葆政治本色

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组书记、检察长从习近平总书记给出的“根本指针”、中国共产党的初心和使命是什么、中国共产党为什么要“不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、牢记使命”,做新时代合格党员四个方面为党员上《守初心担使命找差距抓落实》主题党课,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行新时代中国共产党的历史使命,坚定不移全面从严治党,并从“时时想着人民、事事为了群众、处处着眼于长远”等方面提出要求与全体党员共勉。

  开展组织生活,坚定理想信念

  召开党员大会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,依照既定工作方案,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,开展党员发展工作,经民主评议,吸收1名思想正、能力强、人品优、业绩好的优秀干警为中国共产党预备党员。

  表彰优秀党员,彰显模范作用

  通过表彰7名2018年度优秀共产党员,进一步激发党员比学赶超的意识,营造出创先争优的良好氛围。受表彰的党员表示,将不负党组的期望,继续发挥共产党员的模范带头作用和先进引领作用,坚定信念,不忘初心、努力工作,用优秀党员标准严格要求自己,为推动云县检察工作健康发展再创佳绩,为党旗添光增彩。

  重温入党誓词,牢记宗旨使命

  “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达为共产主义奋斗终身的决心,激发作为共产党员的自豪感和责任感。

  过好政治生日,勇担党员责任

  为实现“几名党员过生日,全体党员受教育”目的,为6月、7月入党的4名党员过“政治生日”,并送上政治生日贺卡。通过党员集体过政治生日,进一步强化党员政治身份认同,把外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,进一步坚定检察干警跟党走的理想信念。

  开展支部志愿活动,体现检察温度

  通过“党课+普法”形式,与民营经济体临沧金叶烟草综合服务专业合作社党支部开展支部联建活动。结合习近平新时代中国特色社会主义思想和扫黑除恶治乱专项斗争,立足检察工作职能,为该支部党员上党课并进行普法宣讲。

  到挂钩点涌宝镇南糯村看望慰问10名困难党员群众,让他们切实感受到党的关怀与温暖;同时走访慰问困难党员和退休老党员,送去组织的关怀和问候。

  组织主题文体活动,展现检察风貌

  积极组织参加习近平新时代中国特色社会主义思想诵读评比活动,推选3名优秀年轻干警代表参加由县总工会组织开展的诵读评比活动,紧扣活动主题,结合自身经历,用真挚的情感和生动的语言,抒发对检察初心和使命的坚守,彰显奋发向上的精神风貌和青春力量,《不忘检察初心,牢记青春使命》主题诵读荣获比赛三等奖。

  “初心永铭记,颂歌献给党。”为讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,展现新中国成立70周年的辉煌巨变,组织全院干警参加“云县庆祝建党98周年暨建国70周年歌咏比赛”,用歌声表达紧跟党走的初心,唱响庆祝党98周年华诞赞歌。

  通过系列活动的开展,增强全体党员干部的身份意识、宗旨意识和责任意识,激发光荣感和使命感,凝聚先锋力量,展示昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为新时代检察工作发展奠定坚实基础。(通讯员 董兴媛)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn