要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
耿马:“互联网+”公开干部涉权事项
发布时间:2019年06月19日 13:55:04  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:耿马:“互联网+”公开干部涉权事项

  耿马傣族佤族自治县创新机制,采取“互联网+”的方式,开发集公示、查询、举报、比对、预警于一体的监督软件平台,把领导干部涉权事项在监督平台上公开,广泛接受社会监督,让群众明白、给干部清白,让权力在阳光下运行。

  近日,在离勐永镇最远的芒来村,茶余饭后总有群众聚集在村务公开栏前查看领导干部涉权事项公开信息、通过手机登陆涉权事项公开App查看低保、草原生态保护补助等惠民资金项目信息。

  “以前我以为村干部的亲戚都享受了低保政策,通过涉权事项公开我才知道原来自己误会了他们。”村民张扎记边看公开栏边说。

  “推行领导干部涉权事项公开试点后,任何优亲厚友都会通过大数据比对而无处遁形,最终都要受到严肃处理。”勐永镇镇长李文俊说。

  平台5月10日正式上线运行以来,该县共公示公开17个部门资金项目43项,涉及金额3968.4万元、惠及人数51147人次。产生预警信息826条,通过调查核实销号预警425条,发现问题移交纪检监察机关处理33条。

  “推行领导干部涉权事项公开试点符合我们边疆少数民族地区实际,有效破解熟人社会‘人情关’。下一步,我们将在群众便捷查询、部门简洁适用、预警精准高效、信息联通共享上进一步调整完善软件功能,真正盯紧‘微权力’管住‘微腐败’。”县委常委、纪委书记、监委主任伍学志表示。(记者 李春林 黄翘楚)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn