领导动态
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 领导动态 >> 正文
杨浩东:以开放创新改革引领沿边小康村建设 不断开创稳边固边兴边富边新局面
发布时间:2019年06月18日 15:27:00  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:杨浩东深入沧源耿马镇康调研沿边小康村建设时强调 以开放创新改革引领沿边小康村建设 不断开创稳边固边兴边富边新局面

  6月12日至14日,市委书记杨浩东一行先后深入沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县边境一线调研沿边小康村建设。杨浩东强调,建设沿边小康村是深入贯彻落实省委书记陈豪同志调研临沧重要指示精神,扎实开展新一轮兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划的具体实践。要以开放、创新、改革为引领,率先把临沧沿边村寨建成全省乃至全国一流的小康村,不断开创稳边固边兴边富边新局面。

  杨浩东一行风雨无阻、昼夜兼程,3天行程1200多公里深入8个乡(镇)、20个抵边行政村、20个抵边自然村、13个点(企业),亲切看望边境基层干部群众、驻地军警部队官兵,听取干部群众关于建设沿边小康村的意见建议,与干部群众共商发展大计。杨浩东指出,通过实地调研,率先把临沧沿边村寨建成小康村这一决定是完全正确的;临沧的沿边村寨产业基础厚实、人民群众勤劳,率先建成沿边小康村是有基础、有条件的。我们要按照中央、省委的决策部署,加快推进沿边小康村建设,让沿边群众率先实现小康,为与全省全国同步全面建设小康社会打下坚实的基础。

  杨浩东要求,要以开放、创新、改革为引领,促进边境贸易往来、创新沿边小康村的建设方式、用改革破解阻碍沿边小康村建设的体制、机制。围绕三套系统,全力加快沿边小康村建设。一是要构建路网系统。要把沿边公路作为沿边小康村建设的重要突破口,集中力量、整合资金,连接并提质改造国边防公路、边境巡逻道、县乡村公路,加快推进沿边公路建设,确保沿边公路在今年年底前全面贯通。二是要构建和培育以路网为依托的经济发展节点。要统筹规划好沿边公路上的产业村,旅游、民族特色村,较大村,口岸和边境贸易通道、边民互市点等五类集群,通过这五种形态的经济模式,为沿边小康村建设增加动力,让沿边公路既是一条边防巡逻路、国防路,又是一条致富路、小康路、自驾旅游线路。三是要提升人的全面发展和基层组织力建设。要把干部群众在脱贫攻坚中形成的作风继续保持下去,要加强对干部群众的培训教育,不断提升干部能力水平;要创新具有各自特色的党建模式,打造全省全国边疆党建品牌。

  汤培远、李红文、杨文章、唐文庆、任宏、蒋世良分别参加调研。

  市发展改革委、市交通运输局、市农业农村局、市林业和草原局、市文化旅游局相关负责同志参加调研。(记者 魏江跃)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn