要闻
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
创新与传承——临沧工业园区(高新)展区见闻
发布时间:2019年06月15日 09:35:14  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:创新与传承——临沧工业园区(高新)展区见闻

  “人无我有,人有我优,人优我精”,坚持以创新传承引领市场赢得消费者青睐,已是许多企业的经营理念和生存之道。自2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开幕以来,临沧工业园区(高新)展区内,创新与传承无处不在彰显。

  在临沧工业园区(高新)展区,11户参展企业在72平方米的展区里,甜咪嘻食品、燕语茶业、中澳农科、云州集火腿木瓜鸡等参展企业依次排开,展板上是企业形象和产品宣传,展柜里是包装精美的展示产品,制作工艺和产品简介等宣传资料摆放在醒目位置,蜂拥而至的客商一边观赏品尝,一边啧啧称赞。

  临沧燕语茶业公司此次展出的是两款用木盒包装的大户赛、小户赛、懂过、忙波、坝糯、营盘等6个好茶产地的名茶。打开木盒,茶香四溢,并装有“茶山手礼”、收藏证书,茶产地、茶品质简介,以及土壤检测、茶叶检测报告。公司此次参展制作2200盒,一经展出就被消费者抢购一空。据悉,公司落户园区发展后,每年都以热心公益事业、奉献爱心责任为己任,不遗余力,一往情深。

  临沧甜咪嘻食品有限公司展位前,看到玫瑰红糖、女子红糖、棒棒红糖等针对女性和儿童开发的产品,在红糖中添加益母草、玫瑰花等药材和食材,提高红糖附加值,受到消费者的青睐。公司负责人介绍,公司每年生产“甜咪嘻”系列产品大约1000吨,主要以电商的模式销往东北和沿海发达地区,产值每年在1500万元左右。脍炙人口的云县羊头岩火腿木瓜鸡,大家一定不会陌生,许多省内外嘉宾对此也赞不绝口。此次云州集展出的是火腿木瓜鸡真空包装系列产品,将火腿木瓜鸡用传统烹饪技术,经过现代工艺处理灭菌,用真空包装袋塑封装袋,保质期可达180天,产品一经面世就受到各界好评。

  临沧工业园区相关负责人介绍,作为临沧唯一的高新技术产业开发区,临沧工业园区(高新区)始终坚持引导企业把创新和传承作为企业生存和发展的关键。此次组织园区企业参展,就是希望通过商洽会这个平台,展示企业的创新成果,推动园区转型升级。(记者 罗新祥 李沁园)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn