云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
耿马检察院举行“检察开放日”活动
发布时间:2019年05月16日 14:14:15  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:耿马检察院举行“检察开放日”活动

  近日,耿马傣族佤族自治县人民检察院组织开展“‘我将无我’,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题“检察开放日”活动,进一步弘扬劳动精神。来自各行业的劳动模范和挂钩点村民代表18人受邀走进检察院零距离感受和了解检察工作。

  该院介绍技侦大楼、附属楼、大厅中扫黑除恶治乱宣传标语、帮扶公示栏及机构设置和历年来所获得的荣誉等情况,劳动模范、挂钩点村民代表先后参观案管大厅、扫黑办、控告申诉检察部、档案室、公诉部、民事行政检察部、阅览室、侦查监督部。座谈会播放了最高检察院宣传片《我是人民检察官》《公平正义守护者》和云南省扫黑除恶专项活动公益广告《有黑必扫》《有伞必打》,就“套路贷”与民间借贷的区别、“软暴力”犯罪、未成年人案件办案流程进行法制宣讲,并讲解司法救助的范围和12309平台的使用。

  今年以来,该院依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人104人、起诉92人;批准逮捕黑恶势力犯罪嫌疑人21人(其中追捕漏犯9人),起诉1件4人,提前介入侦查引导取证5件次;接待群众来信来访2件;依法起诉盗伐滥伐林木、污染环境犯罪嫌疑人2人;办理公益诉讼案件86件。在队伍建设方面,组织4期25人次党员干部到县委党校参加专题培训,开展党组理论学习中心组学习2次,读书会1期,年内向县委常委会专题汇报检察工作1次,县人大常委会、县政协视察扫黑除恶治乱工作开展情况1次,召开人民监督员、特约检察员工作座谈会1次。(通讯员 邹桂莲)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn