云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
耿马县:产业扶贫换穷帽 因地制宜开富路
发布时间:2019年04月30日 15:36:00  来源: 云南网
分享至:
耿马县

大兴乡岩榴村团山组  李文辉摄.jpg

大兴乡岩榴村团山组  李文辉 摄 耿马县扶贫办供图

QQ截图20190430115759.jpg

撒马坝茶园 耿马县扶贫办供图

     作为云南五大出境通道之一的耿马县,土地广袤,光热水土条件好,是国家粮食和蔗糖生产基地,同时也是云南民营橡胶主产区,蒸酶茶之乡和云南省蔬菜产业强县。可贫困也曾一度困扰着这里,耿马自治县2011年被确定为云南省滇西边境集中连片特殊困难地区县。

大兴村大寨河集中安置点.jpg

大兴村大寨河集中安置点 耿马县扶贫办供图

村民全体通过乡村规划.JPG

村民全体通过乡村规划  耿马县扶贫办供图

     为了早日摆脱贫困,耿马自治县多措并举精准施策,坚持把培育和发展产业作为稳定脱贫的根本保障,因地制宜、因户施策,巩固提升传统主导产业,培育壮大新兴特色产业;把“扶技”作为产业扶贫抓手,开展“一对一”技术扶贫行动;同时深入探索脱贫路径,在易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等发面持续发力,确保脱贫攻坚各项工作扎实有效推进。

产业兴旺.JPG

产业兴旺 耿马县扶贫办供图

烤烟产业大丰收.JPG

烤烟产业大丰收 耿马县扶贫办供图

     2014年至2018年,全县上下聚焦重点难点,实行靶心突破,深入推进脱贫攻坚,实现贫困乡退出2个,贫困村退出46个,贫困人口脱贫9499户39447人,贫困发生率降至0.68%。

农村医疗政策好.JPG

农村医疗政策好 耿马县扶贫办供图

下田流汗谷满仓.JPG

下田流汗谷满仓 耿马县扶贫办供图

乡风文明.JPG

乡风文明 耿马县扶贫办供图

     云南网记者综合整理报道

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn