云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
“沧源佤山公益行”徒步公益筹款活动结束 佤乡情温暖志愿者
发布时间:2019年04月26日 17:30:00  来源: 云南网
分享至:

贺凯 摄

徒步现场。贺凯 摄

云南网讯(记者 贺凯)4月26日,由云南省青少年发展基金会发起的2019云南希望行动“沧源佤山公益行”徒步公益筹款活动圆满结束。在为期5天的活动中,来自全国各地的42位志愿者领略了沧源美景,收获了佤乡温情。

携公益起步与希望同行

赠送亲笔信。贺凯 摄

活动首日的起步仪式在沧源县民族中学举行。在起步仪式上,志愿者们接过了公益徒步队旗,正式开启了公益徒步。在当天的活动中,云南青基会特意邀请了由云南青基会资助的来自沧源民族中学“培基希望班”的50名同学与志愿者们一起参加活动。

志愿者们与同学们一起徒步了“沧源壁画”“千米国画长廊”,共计5.5公里。徒步过程中,大家互相交流。一位姓黄的同学告诉记者:“非常感谢云南青基会为我们所做的这些,又让我认识了那么多的大朋友。让我知道了外面的世界有多精彩,我一定会好好读书,以后才能去看看外面的世界。”

重庆志愿者张轶。贺凯 摄

“一路前行是我们的缘分,你们受益于公益,相信有一天你们也能回报社会。”志愿者还为同学们留下亲笔信,每封都充满了期待和祝福。

不忘初心路 心系公益情

互动课现场。贺凯 摄

活动第二天,志愿者们除了徒步南滚河森林公园外,还来到了位于勐角乡的苗圃希望小学。当志愿者迈进校门时,立即受到全校师生的热烈欢迎。

在操场上,志愿者们参与了苗圃希望小学的民族舞蹈课间操。随后,志愿者为四年级的同学带来了一场别开生面的交流课程。

香港志愿者陈健勤。贺凯 摄

来自香港“足印慈善基金会”的陈健勤告诉记者:“以前做公益是为了帮助别人,现在觉得自己得到的比付出的更多。”他还说,他在公益的道路上不仅找到了一帮朋友,同时也收获了自己的伴侣。

深入佤山村助推新项目

志愿者们来到孟角乡芒公佤族山村。贺凯 摄

经过近50公里的公益徒步后,志愿者们来到了活动的最终站——孟角乡芒公佤族山村。芒公村共有364 户农户,其中建档立卡户141户。云南省青基会的工作人员告诉记者,这里是“希望卫生间”的试点之一。因为这里“直过民族”村落比较集中,希望通过“希望卫生间”把良好的卫生习惯辐射到周围更多的村落。

据悉,近年来,云南省青基会基于“关爱青少年”的宗旨,在党和政府的号召下,根据社会的一些新需求调整了工作方向。比如公益活动开始向改善卫生条件方向进行转变,生命救助计划、希望卫生室建设、乡村医生培训等项目都硕果累累。针对当代新农村建设的大方向,云南省青基会决定再次在 “厕所革命”方面做一些有益的尝试,以帮助青少年健康成长。

徒步公益筹款活动圆满结束。贺凯 摄

来自广东的“90后”志愿者阿豪告诉记者,想要提高现在村里的生活条件,就要把村民们聚集到一起生活。统一管理、合理建设,这样生活条件才能在有限的资金条件下得到提高。

广东志愿者阿豪。贺凯 摄

在分享会上,志愿者们纷纷表示,这次徒步让人非常感动,他们同时呼吁社会各界一起来关注“希望卫生间”公益项目,为云南需要改善卫生条件的贫困地区献出一份爱心。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn