云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
中央扫黑除恶督导组下沉临沧市督导工作时强调 坚决打赢专项斗争攻坚战以优异的成绩迎接新中国成立70周年
发布时间:2019年04月25日 11:27:00  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:中央扫黑除恶督导组下沉临沧市督导工作时强调 坚决打赢专项斗争攻坚战以优异的成绩迎接新中国成立70周年

核心速读:

  4月23日至24日,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力一行下沉临沧市开展督导工作,深入了解情况,督促问题整改。

  24日下午,召开下沉临沧市督导工作反馈会。

  张力指出,临沧市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但也存在一些问题和薄弱环节,主要表现在:有的领导干部存在等、拖的现象,有延缓工作、侥幸过关、“不敢为、不愿为”的思想,一些职能部门重视不够,工作力度小、推进慢;“打财断血”联动合力不足,深挖彻查力度不够,挖“伞”未能见底,查处“官伞”“警伞”“庸伞”方面力度小,发动群众不够广泛、充分,未能形成强大的工作合力。  

  张力强调,要把解决政治站位、思想认识问题,提到重要议事日程上来,加大依法严惩、深挖彻查工作力度,持续强化线索摸排、核查力度,提高专项斗争影响力、震慑力。

  张力要求,临沧市委、市政府要牢固树立“三年专项斗争,决战在中盘”的思想,直面艰险,奋力向前,集中优势兵力在短期内彻底打好这场攻坚战和歼灭战,圆满完成中央交给我们的扫黑除恶专项斗争任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

  4月23日至24日,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力一行下沉临沧市开展督导工作,深入了解情况,督促问题整改。  

  省委常委、省委政法委书记张太原参加督导工作。  

  4月23日,督导组通过个别谈话、查阅资料、询问案情、与相关负责同志进行谈话等方式开展督导。24日,督导组先后深入临翔区凤翔街道中山村、市公安局等地进行实地走访,督导基层一线开展扫黑除恶专项斗争工作情况。  

  在市公安局督导时,张力强调,今年是扫黑除恶专项斗争承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年,要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神为指引,推动专项斗争深入开展。临沧是一个边疆地区,边境管控难度大、任务重,要聚力“攻坚之年”,攻克重点案件,加大打击力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。  

  24日下午,召开下沉临沧市督导工作反馈会。张力指出,临沧市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但也存在一些问题和薄弱环节,主要表现在:有的领导干部存在等、拖的现象,有延缓工作、侥幸过关、“不敢为、不愿为”的思想,一些职能部门重视不够,工作力度小、推进慢;“打财断血”联动合力不足,深挖彻查力度不够,挖“伞”未能见底,查处“官伞”“警伞”“庸伞”方面力度小,发动群众不够广泛、充分,未能形成强大的工作合力。  

  张力强调,要把解决政治站位、思想认识问题,提到重要议事日程上来,加大依法严惩、深挖彻查工作力度,持续强化线索摸排、核查力度,提高专项斗争影响力、震慑力。要组织开展重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题专项整治,将综合治理和源头治理相结合,一体推进。要进一步加强边境管控实效,落实措施,严密管控,确保边境安宁稳定。  

  张力要求,临沧市委、市政府要牢固树立“三年专项斗争,决战在中盘”的思想,直面艰险,奋力向前,集中优势兵力在短期内彻底打好这场攻坚战和歼灭战,圆满完成中央交给我们的扫黑除恶专项斗争任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。  

  市委书记杨浩东作表态发言。他表示,临沧市委、市政府诚恳接受督导组指出的问题和意见,对存在问题将全面、彻底整改。  

  市委副书记、市长张之政,尚东红、唐文庆、李光辉、赵卫东、孙杰、赵斌等市级领导分别参加相关活动。(记者 段珊珊 张红林)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn