云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧一季度预计引进379.19亿市外到位资金
发布时间:2019年04月19日 10:10:00  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:全市招商引资开局良好 1至3月,预计引进市外到位资金379.19亿元,同比增长13%,缅资到位3000万元人民币

  今年以来,我市全面细化实施“临沧市招商引资2.0”版,努力推动全市投资促进工作实现新突破、取得新成绩。1至3月,预计全市将引进市外到位资金379.19亿元,完成市级目标任务1591.64亿元的23.82%,同比增长13%;其中:引进省外到位资金264.87亿元,完成市级目标任务1214.49亿元的21.81%,同比增长13%。缅资预计到位3000万元人民币。

  一季度,我市在全省率先实施“两库三化”工程,建成了“项目库”“商企信息库”,着力打造“临沧市招商引资2.0版”,为临沧精准招商打基础、作探索;做大“宣传临沧”招商平台,利用临沧“客商沙龙”、城市规划馆招商引资馆、临沧招商网、招商微信平台、招商宣传片《临沧之约》和招商宣传推介品,充分展示临沧新优势、新气象和招商新成果,多渠道、多角度、全方位的宣传临沧、推介临沧;聘请招商顾问,积极开展委托招商、代理招商,驻点招商;大力支持民营企业发展,深入开展“两难一策”课题研究和“大走访、大调研、大服务”活动,推动项目快速落地,促进企业健康成长,不断提高投资促进质量和水平。

  1至3月,精心策划开发包装重点产业招商项目130个,投入资金200万元,每个项目都达到了“可推介、可洽谈、可落地、可持续”的精准招商的要求;推出绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”项目28个,投资估算达180多亿元;开展全产业链招商,支持凤庆县核桃产业、耿马傣族佤族自治县蔗糖产业等项目策划包装资金35万元;精心策划包装核桃产业40个、蔗糖产业项目51个;精心制定个性化招商方案,认真抓好100个高原特色农业、100个“五网”基础设施建设和100个“沿边对外开放”重点招商项目宣传推介工作,切实提高招商引资工作的针对性、精准性和实效性。市委、市政府主要领导先后率队赴北京、上海、广州、深圳等地开展招商活动,共外出招商9场次,对接企业29户,对接项目9个。服务好“请进来”客商,主动联系和对接企业来临沧投资考察,共接待来访企业118户,客商157人,考察项目99个,拟签约项目3个,协议资金9.8亿元。

  此外,进一步规范工作流程,认真落实《全面加强和改进招商引资工作的意见》《临沧市招商顾问聘请管理办法(试行)》和《临沧市重大招商引资项目集体决策及责任追究制度》等文件,不断完善“开发储备、推介签约、落地服务、运营统计”招商引资全流程再造,补齐项目开发、落地服务不足的短板。(记者 杨维)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn