云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
永德县武装部积极开展征兵宣传工作
发布时间:2019年04月12日 09:55:14  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:永德县武装部积极开展征兵宣传工作

  近日,永德县征兵办负责人到县职教中心对160名职高应届毕业生开展征兵宣传活动,宣讲最新的征兵政策,鼓励莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。

  征兵办负责人通过摆设宣传展板、分发宣传手册、专题演讲报告等形式,向学生详细介绍征集对象、条件、报名时间与流程,讲解当今国防建设与军队建设对高素质人才需求的迫切性以及适龄青年积极应征入伍、履行兵役义务的必要性,解答学生们普遍关心的服役待遇、退伍补偿及今后在学业、择业上的优惠政策。

  “我从小就梦想成为一名军人,体验军营生活,前几年因为年龄达不到要求圆不了梦,今年我18岁了,终于可以去实现梦想了。”学生陶仁宣说。

  今年新兵征集对象依旧优先批准学历高的青年和高中应届毕业生入伍,征兵的年龄范围一般为17至22周岁,自1月开始,县武装部相继走进全县各乡(镇)和学校广泛开展“征兵宣传”活动,号召有志青年响应祖国号召,积极参军入伍、投身国防建设。(通讯员 郭祥祥)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn