云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
双江奋力开创法治乡村建设新局面
发布时间:2019年03月23日 11:54:00  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:双江奋力开创法治乡村建设新局面

  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县高度重视、科学谋划、细化责任、加大投入,坚持自治、法治、德治“三治结合”的原则,推动法治乡村建设助推乡村振兴战略各项工作有序推进。

  加大农村普法力度,深化法律六进,开展法律进乡村活动;组织“普法小分队”进村“以案释法”开展法治宣传。引导人民群众增强尊法学法守法用法意识,全面形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。目前,已全面完成所有自然村村规民约和建制村村民自治章程的建立完善工作,健全公告公示制度,推行村级事务阳光工程,并加强农村公共法律服务体系建设。计划到今年底,实现全县建制村法律顾问全覆盖,形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。

  积极宣传党的政策,组织发动群众,健全各类理事会,发挥民间组织作用,完善村庄规划并搞好产业发展、村内户外道路硬化、村庄绿化美化、环境卫生整治、庭院改造、公益设施管护、新型经营主体培育、发展村级集体经济、村民教育培训、洁净能源推广使用、组建文艺宣传队、洁净村庄和洁净庭院创建、矛盾纠纷调处化解等工作,扎实抓好各类惠民政策落实和项目落地服务。

  广泛开展实施乡村振兴战略宣传活动,利用广播、电视、网络等宣传媒介,宣传阐释好乡村振兴的方针政策,宣传各地的丰富实践和典型经验,提振基层干部群众干事创业的精气神,营造乡村振兴的浓厚氛围,凝聚乡村振兴的强大合力。计划到2020年实现有一个能团结带领群众干事创业的好支部,1个符合本村村情的好规划,1个能实现自治的好章程,有“一门式办理”“一站式服务”的综合服务平台,有惠民金融服务点,信用组创建达90%以上。(通讯员 向丽)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn